畅享博客 > 盛安达金属装饰网厂1 > 装饰建材配色建议
2018/9/26 9:26:55

装饰建材配色建议

   一般来说,黑白装饰的功能区域以客厅、厨房、卫生间为多,卧室还是少用黑白装饰比较安全。

  黑色白色搭配,使用比例上要合理,分配要协调。过多的黑色会使家失去应有的温馨;大面积铺陈白色装饰,以黑色作为点缀,这样的效果显得鲜明又干净。
    具体来说,面积在100平米以上的户型,可以将白色装饰的面积占据整体空间面积的80%-90%,黑色只用10%-20%比较合宜。面积在100平米以下的小户型房子,则可以将黑色装饰扩大到占整体面积的30%,白色占70%.黑白装饰的家居,要注意布艺、灯件、家具、装饰品的材质,尽量选择一些柔软的材质做调和搭配,如木质家具、壁纸、布艺等软装饰,不可再选择玻璃、钢等硬性材质,不然搭配不当,家的氛围就会变得生硬而冷漠,缺乏温馨感。另外,适当运用一些曲线条的饰品也可以柔化黑白风格的冷硬。 色彩上,可以在室内点缀一点跳跃的颜色,这些多是通过花朵、工艺品、绿色植物等配饰来完成。



查阅更多相关主题的帖子: 金属装饰网 不锈钢网帘

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录