畅享博客 > 金属装饰网 > 分析真假不锈钢的方法
2018/10/8 11:44:49

分析真假不锈钢的方法

对于日常大家简单的肉眼观看和简易测试,发现分析真假不锈钢的识别方法上存在着一些误区,本文将带您更清晰的认识到不锈钢产品,对它有一个深刻的认识观念。
另外专家特别强调,希望借助媒体宣传告诉消费者,用“吸铁石“辨别不锈钢真假的办法不可取。他说,长期以来,由于我国使用的无磁奥氏体不锈钢(又称300系列不锈钢)比例很大,使人们产生了所有不锈钢都无磁的错觉。实际上,部分200系列不锈钢,比国际、国内标准降低了铬含量,增加了锰含量,确实没有了磁性,但由于低铬高锰,降低了耐蚀性能,质量是很差的。如果消费者拿一块吸铁石去鉴别,很有可能把
价格比200系列低、质量比200系列优良的有磁性的400系列不锈钢产品误以为是假冒伪劣产品而拒之门外,而买回来的正好可能是无磁的、耐蚀性能差的部分200系列不锈钢劣质产品。
盛安达金属装饰网厂



查阅更多相关主题的帖子: 金属不锈钢装饰网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录