畅享博客 > 精益管理余伟辉 > [原创]完美收官│总装二车间精益物流配送改善周
2019/6/25 20:55:35

[原创]完美收官│总装二车间精益物流配送改善周

1.jpg

6月22日总装二车间精益物流配送改善周完美收官。下午16:00在公司行政楼一楼培训室武汉格力总经理助理罗文源、各单位领导、科长及全体改善周成员一起出席参加了本次改善周总结会议。

成员们共分为三个小组“配送组、超市组、产线组”,各小组团队成立后以 “四有”深化物流改革为目标开启了本次为期6天的改善周活动。

有序的“线路设计”和“职能设计”,人、车、料、法的有责跟进与处理,按模数、配送节拍进行标准设计,以及全面实施定岗定编管理,做精准核算工作量和工时的有效定额设计。分别被成员们应用到了整个改善周工作中。

2.jpg 

会议第二项由改善周全体成员对本次改善周结果进行汇报和优秀学员进行心得分享。

成果汇报及心得分享:

微信截图_20190625201705.png 

会议第三项由武汉精智达教育科技有限公司余伟辉老师对本次改善周做总结发言。余老师说道:每一次改善都是对狗鱼综合症的体验。余老师同步强调:1、改善是对痛点和难点的客服过程,每一次改善都是从痛点到难点最后再到亮点的转变;2、改善可以折腾,但是不能折回,所有改善的成果要有可持续性的监督和检查并将各项成果进一步进行深化和固化。

9.jpg 

会议第四项有罗总对本次改善周做指导和讲话。罗总所强调的“三个打破”和“六字谏言”将本次总结会议进一步推向了高潮。“打破部门、分厂之间的壁垒;打破原有的固定思维;打破原有的作业现场模式”,“观察:对现场的观察;灵感:发现问题后从灵感迸发改善的思路和方法;实践:通过实践解决现场问题”。

10.jpg 

精益改善是一个持续性的工作,只有多方位、多角度持续性的学习才能更好的武装我们自己。智能工艺、数字化工厂也是企业不断发展的动力。

 11.jpg

在总结会议的最后我们有幸邀请到了上海纤科公司李晚华老师为大家做“基于智能工艺(IE+IT)应用体系的数字化工厂”的项目介绍与讲解。

 12.jpg 



查阅更多相关主题的帖子: 余伟辉 广东博凯 武汉格力 改善周 精益物流

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录