畅享博客 > 全民体育 > [原创]全民体育:他才是真正的伯纳乌之王,皇马球迷最恐惧的男人!
2020/5/28 16:18:11

[原创]全民体育:他才是真正的伯纳乌之王,皇马球迷最恐惧的男人!

即便是完全不了解的足球的人,也至少都知道皇马和巴萨这两个名字,就像值得C罗和梅西是一样的。在一个领域获得巨大成功之后,往往都会有超越领域的影响力,就如同科比之于篮球、泰森之于拳击、约翰•列侬之于音乐一样,他们或许都不是各自领域最伟大的选手,可是他们身上都有一种“超越偶像”的气质。“死敌”这个词经常出现在足球运动中,像利物浦和曼联、AC米兰和国际米兰,可几乎没有任何两家俱乐部的对抗会有皇马和巴萨这样激烈,不仅是足球,甚至还经常上升的政治历史、经济文化之中,即便是现在依旧如此。
 
这两年,关于加泰罗尼亚独立的消息不绝于耳。加泰罗尼亚是西班牙最富裕的地方,历史上经常要受到马德里压榨,瓜迪奥拉出身在加泰罗尼亚中部的桑特佩多,对于加泰的独立他的态度是绝对支持,而且还与加泰独立运动的领导人有着极其亲密的关系。瓜迪奥拉是拉玛西亚第一批青训的佼佼者,在教父克鲁伊夫手下,瓜迪奥拉在当时的巴萨阵中扮演着球场指挥官的角色,帮助巴萨获得队史第一座欧冠奖杯,让巴萨正式开始成为欧洲豪门。而且在克鲁伊夫执教的那几年里,瓜迪奥拉率领巴萨多次在联赛最后一轮反超皇马夺得联赛冠军。
 
作为一名土生土长的加泰罗尼亚人,瓜迪奥拉从步入足坛就已经打下了深刻的红蓝烙印。他不会像罗纳尔多那样效力巴萨皇马、AC国米两大死敌球队,也不会像菲戈那样顶着巴萨头牌的身份转投死敌皇家马德里,拉玛西亚出身的球员从骨子都有一种对于马德里的反抗心理,而且对于巴萨也是极度忠诚。像哈维、伊涅斯塔即便是在生涯末期,也都基本上选择去海外踢球,根本不会与巴萨产生任何敌对的可能。这并不是屈从于巴萨的哪位领导或是球员,而是他们基本上从小到大都被灌输着红蓝军团的理念,而瓜迪奥拉更像是一名传承者,这马德里与巴塞罗那的斗争中一名极具争议的球员、教练。
 
伯纳乌这座足球圣殿里,乘载着白衣军团的百年荣耀,从伯纳乌在巴萨手中抢过迪斯蒂法诺开始,就奠定了皇马历史第一豪门的地位,即便到了现在,皇马的欧冠奖杯数量在未来很多年里基本都很难有球队望其项背。能在伯纳乌能够有所表现是很多球员一辈子的梦想,对于球迷来说,也无比渴望有一天能够在伯纳乌朝圣。
 
但即便是伯纳乌,也有自己畏惧的人。自从梅西从巴塞罗那出道起,在这十多年两支豪门死敌的对抗中,皇马在伯纳乌很少有机会能够战胜巴萨,到目前为止,梅西已经在伯纳乌打进15粒进球,是所有客场作战的球员最多的。瓜迪奥拉在球员时期,因为毕竟是中场球员,可能进球并不是特别多。可作为教练,瓜迪奥拉就是伯纳乌的天敌,当曼城在欧冠八分之一决赛首回合战胜皇马之后,瓜迪奥拉在伯纳乌已经取得6场胜利,在伯纳乌的9场执教中,瓜迪奥拉的战绩为6胜2平1负,其中还包括6比2这样的悬殊比分。
 
在伯纳乌,基本上没有任何人能配得上全场美凌格像瓜迪奥拉这样的“礼遇”。在欧冠八分之一决赛首回合宣布曼城的队员进程仪式时,原本的伯纳乌声音相对比较嘈杂,但听到瓜迪奥拉的名字时,全场爆发出巨大的嘘声,能让伯纳乌有这种态度的人,估计也只有瓜迪奥拉了,当然,这也是瓜迪奥拉执教能力的另外一种证明。
 
有很多皇马球迷迄今为止都不认可瓜迪奥拉,很大的原因在与瓜迪奥拉离开巴萨之后便再也没能获得欧冠奖杯,特别是率领拜仁在伯纳乌净吞四球之后,瓜迪奥拉的被皇马拜仁两家球迷集体狂喷。瓜迪奥拉和所有的教练不一样,一出道就帮助巴萨获得六冠王伟业,几乎是不可超越的起点,不管是哪家球迷,对于瓜迪奥拉的要求基本上都在一个历史级别的角度上,任何一个赛季没多欧冠就是失败!
 
 
更多英超,西甲,意甲,德甲,欧冠,中超,NBA,CBA,世界杯等各种比赛,即时比分,球员球队等相关信息尽在全民体育:https://www.171tiyu.com/
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录