畅享博客 > 刘煜贤 > [原创]刘煜贤:黄金最新分析补充报告,回落走势将来
2019/8/11 16:26:17

[原创]刘煜贤:黄金最新分析补充报告,回落走势将来

本周金价在受到上周尾盘利好及技术买盘推动下,盘初周一开盘显直线拉升,除此之外,当天全球股市飘绿,川普汇率言论令市场避险情绪大幅提升,美元大幅下挫,已失守98关口。推动黄金当日涨幅超30美元。在此之后,利好进一步延续,并在周三美债收益率倒挂程度严重,市场对于经济衰退的担忧加剧,全球央行展现宽松预期,加之中东局势、全球央行购金等因素,也同时押注美联储将会很快降息。使得金价大幅上行到达张尧浠所看好的千五时代。录得日内及周高点1510附近,续创出六年来的新高度。
 
另外,白银也大幅飙升,升破17大关,创13个月新高。不过美元指数在大幅下跌后跌势有所企稳反弹,美股市场也有所回升,数据上也对美元形成提振。另外,也有金价在首次触及千五高后出现的获利回吐和正常下修。而导致周四周五短线震荡运行。并收入1497附近。当周上涨达59美元。
 
刘煜贤认为;目前黄金价格仍显示为强势。像上述所说的利好因素支撑金价,同时也是趋势的影响力度。值得注意的是,黄金经过连续多头的散发,形态需求中还差一波回落大跌的周转。从黄金当前的走势来看,高空或是最佳稳健的策略。上涨动力不足,且高位震荡,极易产生回落行情,所以我的观点是:1、不再高位做多。2、以做空为主
 
对于下跌的目标,破位1488继续下看1470。
 
而下周需要密切关注美国一系列重要的经济数据,包括美国7月CPI、7月零售销售、进口物价指数、工业产出、消费信心,美国房事数据等等。重点在下周二的CPI和周四的零售销售。CPI数据及零售如其中任何令人失望都有助于金价上涨,因为它促使人们认为,美联储将不得不降低实际利率,以推动通胀。
 
此外,全球央行的降息预期、中东地缘局势、英国脱欧等焦点仍然有可能被市场重点炒作。以及川普的日常动态也要注意。
 
当然最近做空黄金的投资者,一定哀鸿遍野,仿佛看不到希望。做为一个在1470一路唱空的投资者,如何自保解救?
 
相信很多业余交易者都会犯这个错误,就是在开仓之后一路加仓,最后变成了赌气似的交易(其内心是这样想的:我就不信行情不会逆转,到时候还可以赚个大的)。这种葵花宝典+七伤拳的超级组合,是杀死比尔的牛刀,也是爆仓的根源。我自己有一个理论:资金的安全度,随着加仓级数的增加成几何级数下降。假设1万美金,开1手,安全系数逆向80美金;如果紧接着开第2手,安全系数立马降到40美金。如果开第3手呢?不好意思,也许一晚上的一次大幅波动,就爆仓了。所以,无论本金都多大,千万不要这么交易。
 
我每天的思路分析全在微播,朋有圈完全实时公布交易,不怕你提问,不怕你找不到方向。加入我们查找V:lyx201037663
 
至于有的人会说“手中单子深套还能拿多久?”那么就要根据你的仓位报告来进行判断,针对这一情况,已有五六个投资者联系到我最关心的话题。届时我也会根据实时的行情走势,给出最及时处理对策。
 
刘煜贤
 
8.11(编写)


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录