• 创建:2013/3/19
  • 文章:40
  • 评论:7
  • 访问:25385
  •  

2013-5-9 6:01 | 专家称网购“后悔权”

 
在网络购物大热的当下,衍生出众多伤不起的“剁手族”。“剁手族”们常常在电商打折促销或返利让利等诱惑下冲动买下一堆“废品”而懊恼不已。为解决这一问题,早在2011年,国家商务部推荐给网购市民设立“冷静期”,规定网购可在一定时间里无条件退换货,但是可谓“上有政策,下有对策”,这条规定一直被诟病为“形同虚设”。
日前,又有利好消息传出,备受关注的消费者“后悔权”被写入消费者权益保护法修正案草案(以下简称草案),但是对这个貌似“及时雨”的“后悔权”,无论是“剁手族”还是卖家,仍然心存疑虑,各大电商平台貌似也在观望之中,三缄其口。
编辑 | 阅读全文(686) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-5-9 6:1

根据搜狗财报数据,其今年一季度营收同比增长73%达3900万美元,虽然搜狗已连续11个财季复合增长率达23.4%,但是其似乎对无线端的成长更加欣喜。数据指出,搜狗手机输入法月活跃用户数在1月即首次突破1亿,截止到3月31日用户已达1.23亿,比去年四季度增长了34%,跻身为仅10位左右的亿级俱乐部成员。

对于移动互联网的价值王小川十分看重,他告诉北京商报记者,“未来移动互联网的商业价值会是PC互联网的十倍甚至百倍”。而这正是其超越巨头的机会,在他看来PC上的搜索就是网页搜索,是一个具体的产品;无线上的搜索则是一个很抽象的名词,具体形式大家还在探索。但是可以肯定的是,未来移动搜索的趋势之一是以语音为入口。

编辑 | 阅读全文(1054) | 回复(1),sanbaba3 发表于 2013-5-8 5:56

2013-5-6 6:01 | 马云或成传统互联网救赎者

 
姑且来展望一下马云可以利用新浪微博做些什么。当下移动互联网可见的盈利模式主要有广告、游戏和电子商务三种,而广告是能最快变现的部分。
就笔者的体验而言,个体的社交网络已经越来越倾向于微信,而微博越来越成为个体的“官微”,它只是获取外界信息和向公众表达或诉求时的发布平台,因而未来新浪微博的媒体属性会强过于其社交属性。
但无论如何转换,凭借新浪微博超过5亿的注册用户和4700万的日活跃用户,马云都可以很快吃到微博的广告蛋糕,只不过他必须对新浪微博现有广告营销模式进行改革。
举个简单的例子,新浪微博前段时间在用户登录界面出现某车企广告,从而遭到用户大量投诉。再比如,微博用户会收到诸如减肥药、美容、家居用品之类的产品广告,即便拉黑也没用,这种以牺牲用户体验为代价的强推式广告轰炸,在引发反感之外很难带来实际购买行为。
编辑 | 阅读全文(1035) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-5-6 6:1

2013-5-1 5:55 | 新浪盘前股价大涨13%

 
DoNews 4月29日消息 4月29日晚间,新浪公司宣布其微博子公司与阿里巴巴签署战略合作协议。
新浪方面称,阿里巴巴将通过其全资子公司,以5.86亿美元购入新浪微博公司发型的优先股和普通股,所购入的优先股和普通股占微博公司全稀释摊薄后总股份的约18%。
受到阿里巴巴入股新浪微博的利好消息影响,新浪盘前股价大张13%。
编辑 | 阅读全文(11563) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-5-1 5:55

2013-4-29 6:01 | 去哪儿不被美资本市场看好

 
去哪儿网原本的模式是所有预订交易不发生在去哪儿网平台,而是客户通过去哪儿网链接到艺龙、芒果等相关OTA后再交易。但现在不同,去哪儿网推出了一个TTS系统,该系统可以让客户直接在去哪儿网进行预订,并完成填写个人预订信息、付款交易等全过程,随后由去哪儿网向相应OTA提供交易记录和金额,这等于原本属于OTA的客户信息、交易资料等都留在了去哪儿网系统内。
去哪儿网表示,从未强制要求OTA转移到TTS。TTS对于消费者的优势在于用户体验统一和交易安全保障。消费者不用反复输入信息和学习各个网站的展示规则,同时可以享受到去哪儿网“赔计划”的保障,因此,转化率明显高于CPC跳转模式,即使同样点击单价每订单广告成本也明显低于CPC客户。而关于调价幅度,去哪儿网没有具体透露,只表示,“个别媒体所称的提价40%是不属实的,根本没有这么高。”
去哪儿网CEO庄辰超称:“绝对不会转型做OTA。TTS只是一个……
编辑 | 阅读全文(831) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-4-29 6:1
 
亚马逊今年第一季度出货量增加30%,而2012年第一季度为49%。随着外界担忧加剧,亚马逊将会很难保证三位数市盈率。一位分析师认为,随着出货量减速,亚马逊的收益和利润将会很低,因此对市盈率的估计没有多少支持。他还说道,外界的担忧会使亚马逊公司的股票卡在250-280美元之间。
此外,亚马逊近期盈利增长的一个来源——网络第三方卖家止步不前。 Evercore Partners的分析师西娜表示,第一季度第三方卖家市场增长率为33%,而去年同期增长率40%。不过,亚马逊是从第三方卖家直接收取佣金作为收益,所以第三方卖家商场业务量增加,亚马逊总收益也会增加。
编辑 | 阅读全文(4254) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-4-28 4:37

2013-4-27 3:41 | 第二阵营视频网站上市无望

 
去年,优酷、土豆合并后,关于谁是下一个并购对象的猜测就未曾停止。 “百度和PPS在一起的消息,比罗总的预计晚来了半年。”风行网相关人士说。4月25日,有消息称,百度旗下爱奇艺并购PPS的并购案已经基本落定,交易价格在3亿-4亿美元区间。
“要卖就要快。”周娟回忆说,从2008年以后,网络视频行业就变成了重资产行业,在独立发展还是并购的问题上,企业不能摇摆不定,“当时人人来找我们的时候,我们前后接触了一个月的时间就做了决定”。
李浩表示,优酷并购土豆属于防御性并购,当时百度、腾讯等都大举进入网络视频领域,竞争更趋白热化,“事实上土豆同时在与很多家谈,优酷此举同时也是在阻止一个更大竞争对手的形成”。
“优酷土豆的业务、市场、人员重合度都很高。”周娟说,当初在考虑人人公司作为收购方时,除了资金的因素,业务重合度低也很关键,“人人做社交平台,与56网有互补性,而且,人人的用户以华北、华东居多……
编辑 | 阅读全文(1098) | 回复(1),sanbaba3 发表于 2013-4-27 3:41

2013-4-26 6:24 | 支付创新改变商业模式

 
互联网的出现,引发了金融支付由现金支付向电子支付变革,而移动终端技术的突破也促使金融支付迈向新的变革。
“现在你可以下载我们的POS收单终端,你到哪里都可以通过手机看到你店铺的刷卡收入记录。”汇付天下有限公司总裁周晔在其手机上向《第一财经日报》记者展示了“汇付POS收单”在手机上的功能。
谈及这一功能,周晔表示,这并非像个人移动支付那样“时髦”,而是面向中小微企业客户开发的一项移动收单的产品。
成立于2006年的汇付天下做了5年的互联网支付,到2011年获得央行第三方支付牌照之后,开始寻找新的支付“蓝海”,即中小微商户的收单业务。通过对这些中小微商户提供POS机服务,通过互联网等技术处理,加快了收单的快捷性。
收单业务在中国的发展历程也有几十年时间,不过这个市场主要依赖于银行的网点以及员工实现,单个商户收益率低,也使得没有机构对这块业务关注。互联网技术的发展,使得更多的数据量可以更为快……
编辑 | 阅读全文(1064) | 回复(1),sanbaba3 发表于 2013-4-26 6:24

2013-4-24 6:11 | 电商要在调整中走向规范

 
没有市场的规范,就没有规范的市场,电商发展初期与其他业态的产生与引进的过程一样,都要经历一个从不成熟到成熟、从不规范到规范的过程。当前电商存在过度竞争与急速扩张而出现的问题,是完全可以理解的。改革开放以来,我们在引进先进业态,发展提升百货、普及超市、发展连锁,以及当前全国购物中心、城市经济综合体大干快上的过程,都要经历一段从盲目快上到理性定位、从一拥而上到科学规范的发展过程。同样的,电商发展也面临着新的考验,也有一个不断净化、不断规范、不断成熟的过程。
上世纪80年代全国到处开设自选商场,后来几乎全部倒闭,到末期全国只保存一二个勉强维持。其根本原因是客观条件不成熟,产品粗糙,缺乏细包装、软包装,200斤的食盐、白糖,整片的白条肉,购进后还要自己分割、定量包装上架,门市人员减少了,清理加工包装人员大大增加,结果价格倒比市场高10%以上,不受消费者欢迎,只好纷纷倒闭,关门大吉。
上世纪……
编辑 | 阅读全文(922) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-4-24 6:11
Leap Motion为谷歌开发的体感手势控制器(类似微软Kinect)。该控制器通过USB接口与电脑连接,售价为80美元。早前报道指出该设备将于5月13日起发货,于5月19日在百思买等零售商店上架销售。
编辑 | 阅读全文(7709) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-4-23 6:11

2013-4-22 6:07 | 互联网寻人平台协力上线

 
天灾面前,有效信息就是生命保障。从雅安地震当日开始,包括阿里巴巴在内的主流互联网公司纷纷上线寻人平台。
除了被公众熟知的新浪微博、腾讯微博、微信、人人网等社交网站,记者登录百度发现,其首页LOGO和居中文字链位置均设置了寻人入口,用户点击即可进入寻人专题进行发布、搜索亲友,了解最新灾情以及进行捐赠。
无独有偶,腾讯搜搜、搜狗、谷歌、盘古搜索,甚至阿里巴巴旗下购物搜索引擎一淘网也在官网显要位置上线寻人功能并设置专题。奇虎360公司则开发出浏览器寻人插件,并在其360搜索首页提供几乎所有互联网公司寻人平台的入口。
编辑 | 阅读全文(1008) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-4-22 6:7

2013-4-21 6:24 | 韩方开发商与腾讯签约3年

 
去年,SmilegGate和NEOWIZ就商标权等问题起过纠纷,此后双方商定SmilegGate不通过NEOWIZ,直接进军中国市场。
CF是目前在中国市场人气火爆的网游。去年8月,CF中国服务器同时在线人数超越400万,刷新了网游同时在线人数最高纪录。
编辑 | 阅读全文(725) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-4-21 6:24

2013-4-16 6:00 | 央行征信系统扩容

《通知》规定,人民银行各地分支机构自行选取省级平台一口接入、直接接入、通过商业银行间接接入、上门查询等方式,将小贷公司、融资性担保公司的客户信用数据接入央行征信系统。但是,上述两类金融机构暂时不能向央行直接查询客户信用数据,仍需借助人民银行柜台查询,或以电子邮件形式向央行提出个人、公司的信用信息查询请求。
“这是为了确保信用信息安全。”上述人士透露,央行征信中心金融信息基础数据库已收录超过1800万家企业和8亿个人信用信息,但在上述两类机构的信息保护措施未经审核前,央行是不会向其全面开放征信系统的。
因此,首批接入征信系统的小贷公司与融资性担保公司,准入门槛相当高。
目前,央行各地分支机构着手对辖区内的所有小贷公司、融资性担保公司进行一轮摸底排查,先严格甄选具备接入征信系统条件的机构名单,再从中挑选运营规范、资产管理规模较大的机构择优录取。“能进入首批试点的小贷公司与融资性担保公司,信用评级必须……
编辑 | 阅读全文(1050) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-4-16 6:0

2013-4-15 5:17 | 实体零售商应对电商冲击

中国百货商业协会日前发布的最新数据显示,该协会统计的81家大中型百货零售企业2012年销售总额2282.7亿元,同比增长仅8.92%。与此同时,电商网购对传统百货的挤压汹涌而来,目前百货行业的平均净利润水平仅有2%~3%。在电商的冲击下传统百货正在步入微利微增长的时期,转型求变已迫在眉睫。

众多业内人士认为,实体零售商为了与电商抗衡,走出零售业利润下降的困境,需要寻求新出路,使传统购物渠道再度成为消费者的首选。而在自有品牌发展上,国内众多零售企业仅是将自有品牌作为低价竞争的工具,而消费者对自有品牌的信任度亦不高,这些问题都有待企业去解决。

编辑 | 阅读全文(1089) | 回复(0),sanbaba3 发表于 2013-4-15 5:17

2013-4-14 6:07 | 乔布斯遗孀将接受采访

今晚,劳伦娜将参加NBC知名节目Rock Center,接受主持人布赖恩·威廉斯(Brian Williams)的采访。

在节目中,他们将谈到劳伦娜正在帮助宣传的一项提案。该提案名为《梦想就是现在》(The Dream is Now),旨在推动美国移民体系的改革。劳伦娜希望无证移民的子女能被允许留在美国。

编辑 | 阅读全文(7178) | 回复(1),sanbaba3 发表于 2013-4-14 6:7
(共 40 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题