• 创建:2007/5/23
  • 文章:1
  • 评论:0
  • 访问:999
  •  

2007-10-22 9:33 | [原创]物流追踪的价值

当打开DHL、UPS这类大中型物流公司的网站,我们经常可以看到物流追踪这个栏目。不管是海运、空运、陆运或邮政,客户只要输入运单号、航空托单号或快件编号,甚至只须输入发货人或收货人的名字,客户就可以知道他的货物在某个时刻或时段的准确位置及状态。从而极大的增加了信息回馈的及时性,提高客户的满意程度。
以上方式毕竟只是被动的查询,随着技术的进步,跟加主动的跟踪方式也正在被广泛的应用。短信通知、邮件通知、语音电话等技术在飞速发展,极大提高了物流服务的水平。
物流追踪原本是物流企业用来追踪内部物品流向的一种手段,现在向客户开放任其查询成为一种增值服务,通常还是一项免费的服务。完善的追踪系统取决于每个运输、分拣、中转、配送的时间,甚至可以精确到在每一环节的准确时间。
物流追踪缘于企业内部服务
最初的物流追踪主要是为企业内部服务的。企业内部资源的优化和生产计划及调度计划的需要要求对货……
编辑 | 阅读全文(1000) | 回复(0),elvisqiu 发表于 2007-10-22 9:33
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题