导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
关键字:区块链 金融

区块链引起了大家的广泛关注与讨论,但关于到底什么是区块链,区块链能做什么则是众说纷纭,总有一种盲人摸象的感觉。

下面是我提出的一个关于区块链的定义,希望能厘清一下概念:

区块链的定义:一种保障或实现可信、高价值信息的高效、安全且低成本协同或流转的技术手段和基础设施,用于社会、公司和个人的新型治理模式、商业模式或协作形式,着眼于整体效率的最大化和成本的最小化

后面会写系列博客,分别一点点阐述其中的详细内容。

 

 

 

编辑 | 阅读全文(2247) | 回复(0),whhlbs 发表于 2019-12-19 16:33
原载与 www.51gcs.com/home/193/  的本人原创文章:
 我国的汽车自主品牌的研发着实经历了一段众说纷纭的阶段。不管怎么说,越来越多的自主品牌已经推向了市场,其中也不乏一些既叫好又卖座的类似大片的牛车。尽管有着各种剪不断、理还乱的纠纷、联系和联想。
按其模式,无外乎和国外联合开发、到和国内的设计公司联合或外包部分开发、再到在平台基础之上,针对车身的部分或全部的全新开发这条路子。也形成和积累了相应的流程、人员和产业链。还有个模式就是收购国外的企业或品牌,再国产化加上一些更改,etc。
但对自主品牌的后来者来说,是沿袭这些路子,投入几个亿,花上个2-3年的时间呢? 还是充分利用目前的金融及实体经济的形势,找到一个更少风险的杠杆解呢? 因为,成功从来就不是靠解决问题,而是靠抓住机会!!
让我们来分析一下:
如果你是一个自主品牌的后来者,那么做自主品……
编辑 | 阅读全文(2144) | 回复(2),whhlbs 发表于 2008-12-6 6:13
原载与 www.51gcs.com/home/193/blog/的本人原创文章:
现在是一个各种洋文、概念和中国传统文化共热、共生的时代。有的人极端推崇外来的概念、技术及文化,有的人又沉迷于中国传统文化及科技等等,不一而足。
举个例子,最近十年来,易经的热度不减且越发神秘和离奇化。在我看来,其实易经很简单,首先就是一个“易”字,也就是说是“变化” ;再次就是一个“经”字,也就是现在常说的“理论”。 加在一起,用现在的话来说,就是”变化的理论“或者是是”论变化“。在其问世的几千年里,有无数人为其做注,孔子就曾经因研读及为其做注而”韦编三绝“。 那么做注是什么意思呢? 所谓做注就是在这个”变化的理论“指导和……
编辑 | 阅读全文(2004) | 回复(3),whhlbs 发表于 2008-11-15 0:29
最初发表于www.51gcs.com/home/193/blog/290的原创文章:
现在我们生活在信息爆炸的时代,是的,没错。但我更愿意说我们生活在一个几乎是每天都更新的“概念“泛滥的时代。在CAX这行不知不觉间,已经干了20多 年了,但从来没有像近几年来感觉这么应接不暇和乱。各种各样的概念、名词、理念等层出不穷,大有乱花渐欲迷人眼之势,让人目不暇接,穷于应对。刚基本明白 及学会了CAX软件,软件又没用了,服务又最重要了, 刚大概知道服务了,解决方案又接踵而至了。哦,天哪!这么时候是个头了,正如行旅的我们被路途骗走,就象羽毛落入时流。但,不管怎么说,身为工程师的我们 也总算赶上了潮流,时尚起来了,哈哈。但,其实心里明白,工程上的事与时尚是不搭界的。
翻过来想一想,越简单的事情和说法越接近于真实和真理,现在让我们砍掉那些枝枝蔓蔓,来探寻个究竟吧。当然,生活中,我们可不……
编辑 | 阅读全文(2056) | 回复(1),whhlbs 发表于 2008-10-4 16:40
(共 4 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题
whhlbs 2012-1-4 18:2
心不定则情绪必起伏,情绪起伏则行为必容易出偏。心定的关键是要有定见,有定见的核心是一以贯之的价值观和成体系的道德、行为体系和准则
whhlbs 2011-1-10 10:36
每个人到最后不过是一个坟头,可为什么又有那么多人把自己的人生机遇提前固化,而仅仅只为了一堆砖头? 还美其名曰- 房子
whhlbs 2010-6-23 22:1
一个人可以走的很快,但很可能走的不远; 许多人可能走的较慢,但可以走的很远
whhlbs 2010-6-12 0:55
人的表达方式,取决于其工作方式,人的工作方式,取决于其思维方式
whhlbs 2010-6-1 21:41
人的改变只有从如下三个方面着手,才能真正改变:1. 改变自己的时间分配方式; 2. 改变自己的居住地; 3. 改变自己所交往的人
whhlbs 2008-12-31 17:40
祝大家新年快乐!
whhlbs 2008-12-29 11:47
呵呵,我也要出差,今天下午,常事呀。
坚强
2011-2-18 13:0

刚好的幸福
2011-2-17 20:46

坚强
2011-1-19 9:15

yoson
2010-12-15 8:47

benbenlu
2010-8-10 21:32

gzyusheng
2010-7-25 8:45

lake160919
2010-6-28 14:38
  • 创建:2008/10/4
  • 文章:48
  • 评论:75
  • 访问:53451
  •