导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创] HR直言:这几类求职者不会要!
2017/4/6 10:07:18

[原创] HR直言:这几类求职者不会要!

前程无忧论坛网友“第六元素啊”分享:

  1.这是个看脸的世界,面试也要看

  最近在论坛上发现一些有意思的观点,比如大家也都会承认,面试有的时候是要看脸的,要是在以往如果我特别提到这点的话,一定会有很多网友来抨击面试官的不专业。
  
  脸当然重要,这里的脸不仅仅是长相,穿着打扮都包含。我真的淘汰过几个让我看着就非常反感的求职者,其中一个男生是头发的味道太熏人,让我迫不及待地要结束面试,另外一个姑娘则穿得太低胸,我总觉得和我们部门的风格很不搭,你一定要让我理性地对待,去看他们的能力,尝试着无视这些“不重要”的东西?抱歉,很难!同样的条件,我一定淘汰那些某些仪容打扮引起我反感的人。
  
  2.上来就问薪水,你凭什么啊?
  
  在这里论坛上看到太多关于面试要不要问薪资的案例,说实话,除非你是非常高级的职位,当然,高级职位可能就是公司高层直接面试了。一般性的岗位,你什么也没干,什么也没展现,就和我谈价钱,你觉得合适吗?电视购物里卖东西,也不是跑上来就说价钱,也得吧啦吧啦说十几分钟介绍产品后,才很含蓄地说出打包价是多少,还送某某礼品!好歹,你不能让我有物超所值的感觉,至少让我有物有所值的待遇吧!
  
  你们总觉得,有时候是HR在故意刁难你们,似乎是在质疑你的能力,但是这叫做丑话说在前头。你说,是一开始给你一些压力感、紧迫感,然后再让你慢慢接受其实还不算太苛刻的条件好呢,还是一开始说的“花好稻好”,结果一入职,从天堂到地狱好呢?
  
  3.简历请别掺水

  还有求职者说自己只是对简历做修饰,没有撒谎,不属于诚信范畴。没有经验的大学生也就算了,你一个有经验的职场人,你自己以前做过什么,都不能好好的总结描述,你还去挖空心思整一些没有用的修饰,说白了,对于有经验的人来说,修饰就有作假掺水的成分。
  
  其实,招不到人HR也不好受,部门同事大家都得多担负一些工作,和你无冤无仇,HR干嘛平白无故的要刁难求职者?不知道为什么,求职者总是带着浓浓的“被害妄想”。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品



查阅更多相关主题的帖子: 求职 面经

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录