导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]真相:为什么HR只浏览简历却没有面试
2017/4/12 9:52:56

[原创]真相:为什么HR只浏览简历却没有面试

[求助]前程无忧网友“nikerla”的困惑:

    最近一周多,一个电话都没有了,而且最近的面试,大多都是“只看不买”的。我就奇怪了,也不至于那么邪门吧,最少最少,这面试电话总该有两个吧。听大家说情况不好,那我的简历浏览量也能保证每天10个左右,有些还是反复浏览且**的,怎么都没有消息了呢?

    这会不会和我的简历修改有关,为了不使我的工作经历太丰富,我把有些短期工作的时间都合并到了一家单位,也就是省略了一些小公司经历或短期工作经历,最后一份工作的职位留的是项目经理。另外,我留的是昆明职位,而我现在人在广州,这才是关键,虽然我居住地留得是广州了,但会不会也有影响,大致如下,大家帮看看。

[点拨]前程无忧网友“阿斯克尤”【精彩回复】:

  说实话,还真没看出来你是做技术的,或者说觉得你太技术了。原因如下:
 
  1、管理性工作和事务性工作没有区分。哪些是你具体做的,哪些是你负责带队做的需要明确和区分。

  2、管理目标与经营目标没有区分。事实上,你做了哪些不重要,重要的是你做的这些取得了什么业绩、达到了什么效果和效益。

  3、语言逻辑比较混乱。把不同纬度的事情简单罗列。而且有的是定义性语言,有的是描述性语言。说实话,我很怀疑你写《需求规格说明书》的水平。

  4、没有看明白你的职业路线和你的专业路线。开发?产品设计?运营?项目?平台产品?

  5、有些东西有点问题,比如:什么叫电子商务平台推进?BI这些事情分公司可以独立的做?你的项目团队在财务部下管理?

建议:

  1、重新梳理一下你的经历,要隐含你的职业路线、行业路线、专业路线和技术路线。

  2、重新**一下你的业绩,用目标或者叫明确的数字给予参考,要表明你的能力和价值。
  
  3、精准一些,定义好自己,才能描述好自己,容易让人判断。
         
  4、在一个维度里讲事情,搞清楚什么是基数,什么是系数!
         
  5、不能自圆其说的,太独特的东西建议不写,要写就写明白。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品



查阅更多相关主题的帖子: 实习 求职 面经

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录