导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]进不去的城市,回不了的老家,该何去何从?
2017/4/19 9:35:23

[原创]进不去的城市,回不了的老家,该何去何从?

网络编辑部整理

 

1、从城市回老家

Q:因为家庭原因裸辞,从城市到老家,已经失业一个多月了,在县城或乡下找工作,差别好大,找不到满意的工作,好烦。

 

无忧专家:首先,你要了解下在这个县城是否有可能找到让你自己满意的工作,另一方面家庭的原因是暂时的还是长期的。如果经济方面压力不大,老家也不太可能找到自己满意的工作,家庭原因又是暂时性的,建议先解决家庭原因,没有后顾之忧后再出去找工作。如果在老家的时间可能会比较长,可以先找到相对满意的工作避免空白期过长。

 

2、东北城市机会少,想去深圳

Q:自己所在的东北城市能有的工作机会太少了,月薪也低。最近对象待业在家想生孩子,压力大了,我想裸辞去深圳找工作。

 

无忧专家:你可以先投简历试试水,可以的话电话面试也能让你获取一些现在的行情,毕竟你已经有一段时间没有接触原来的行业环境了。但在确定要异地工作之前,先和家里商量好,要达成共识才能走下一步。

 

3、工作十年,未婚女,想去上海发展

Q:在供应链工作快10年,未婚女性,想在职位和薪资方面有上升,想到上海发展。投了30封简历没有面试电话,不知道问题出在哪里?年龄未婚?异地跳槽?

 

无忧专家:首先,想去上海发展是已经确定了吗?人已经在上海了吗?是否有猎头或者熟人引荐?简历上的经验是否具有足够的竞争力?并不是工作年数长就是优势,而是在这些年里,你获得的能力提升有多高和经验有多丰富。另外作为工作10年的未婚女性找工作也确实比较敏感,除非真的有过人的实力及特质,否则在竞争者众多的招聘环境中不会占有优势。

 

 

编辑推荐

抛出你的求职困惑,这里有职场专家一对一有问必答

不论地区行业,不分年龄性别,你遭遇的工作难题,我们一起面对

好问**提问多无人理睬?

职场经历太“独特”无人倾诉?

在线沙龙等你来! 传送猛戳:

http://my.51job.com/bs/shalong/index.PHP

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品



查阅更多相关主题的帖子: 招聘 求职

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录