导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]职场不是电视剧,面试学罗子君铁定完蛋!
2017/8/1 9:57:25

[原创]职场不是电视剧,面试学罗子君铁定完蛋!

大热的《我的前半生》终于结束了,这是个全职太太重出职场的励志故事,但生活不是电视剧,生活不能玛丽苏,你如果像罗子君那样伪造简历填充空白期,然后去面试的话,一定会完蛋的。

    
且不说罗子君背后有人,用各种关系实现她逆袭的道路。就说说面试时的面试官真有像电视剧里那么傻,看不出你这一段段编造的经历?


    
那么对于罗子君们来说,重返职场,应该如何应对空白期问题呢?前程无忧专家表示:关于空白期的问题的应对,最关键是要搞清楚面试官在担心什么,你该用什么方式去打消面试官的担心。


    
面试官的考虑:


    1
.这段空白期对应聘者的业务技能造成多少影响?他是否可以很快进入工作状态?

    
    2
.当前职位对于空白时间长短的最大容忍度是多少?他是否适合这个职位?
    
    3
.这段空白是否会影响应聘者对于职业目标的确认?他是否能够在这个岗位上保持稳定性?

    
问题分析:


    
如果简历上有空白期,那一定逃不过面试官的询问,不过面试官关心的并不是你在这三年里干了什么,而是经过这段空白期,你是否还能适应当前的工作。这个问题较多出现在生育后花费相当长时间照顾孩子的女性身上,面试官担心的是你是否能解决孩子与工作的矛盾,你所要做的就是解除面试官的疑惑,让他对你产生信心。不需要过多解释为什么会有空白期,也不必过多陈述空白期时自己干了些什么,除非这对你当前应聘的职位有益。


    
回答思路:

    1
.确认自己的优势,这些优势正好满足当前应聘的岗位,比如在空白期里你参加了一次与应聘职位有关的培训;


    2
.明确自己已经有了思想准备和具体方法措施,比如这三年时间你在照顾孩子,那么你应该有孩子和工作的平衡方案;


    3
.从另一方面说明,这段职业空白对你相当宝贵,你利用这段时间对自己的职业和人生进行思考,你能够对自己更负责,也能够做出更为成熟的决定。


    
总结:空白期已经存在,不能编造经历抹杀。所以最好的方法就是突显自身的优势,而这个优势他人不能取得,这个优势给公司带来的利益又足以弥补空白期带来的不利,那么面试官会被优势所吸引而忽略或是缩减空白期带来的劣势。(完)

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 招聘 求职 职场 领导 人际

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录