导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]想要面试成功,这几个误区一定不能有!
2017/8/9 9:40:15

[原创]想要面试成功,这几个误区一定不能有!

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

  对于面试,很多人都有这样的一种理解的误区:面试一测外貌;二测口才。但除特殊行业的特殊要求外,如上两方面是远远不够的。有六点面试都要知道的禁忌语言都值得关注的。

  一、夸夸其谈


  面试中对自己经历及能力的表述简明扼要,适可而止,千万不要像像开话匣子般没完没了地夸夸其谈,自吹自擂,甚至主次不分地以我为主。求职者要讲究实在,言简意赅,不可大包大揽地做太多的口头承诺,说得太多了容易引起考官的反感。


  二、迫不及待地抢话或争辩

 

  有的求职者为了获得主考官的好感,就会试图通过语言的攻势征服对方。这种人自我表现欲极强,在面试时根本不管主考官究竟买不买他的账,没说上三句两句话,就迫不及待地拉开阵势,卖弄口才,力求自己在语机上占上风,在事理上征服对方。主要表观在抢话、插话、争辩等方面。

  面试的目标不是在谈话中取胜,也不是去开辩论会,而是要得到工作。如果你在谈话中过于和主考官较真儿,使得主考官对你很伤脑筋,认为你根本不是来找工作的,而是故意来找碴儿的,可想而知,事情的结果将会是多么的糟糕!


  三、好为人师


  所谓的新点子当中或多或少含有忠告成分,而大部分忠告都是批评,批评对于某人而言是难以接受的,尤其是来自陌生人的批评,不可能受到欣赏、遵从,更不可能产生好感。你是求职者,在主考官面前说这想法,提那建议,你要是不受排斥,那么就证明这个主考官也太没主见了。


  在主考官眼里,让求职者谈想法、提建议本身就是一把双刃剑,一方面考察你的思维,同时也为你挖了一个陷阱,它会立马使你变成好为人师”“好耍嘴皮子的家伙。所以,在面试中,最忌讳提些带忠告性质的建议。不管你的建议多么中肯、多么优秀,最好留着,到录用后再说,不要在求职时急于卖弄。


  四、提低级问题


  求职面试不是入学面试。主考官要考察的是你的综合素质,而同时你也可以问一些与你所学的专业相关的问题,或者问一些企业工作制度等问题。但在发问之前,你必须好好想想你将要问的问题是否有现实意义,尤其不要提一些低级的甚至是幼稚的问题。比如办公室内是否有卫生间?单位平常是否组织大家旅游等等,这些很可能使很好的面试砸了锅。


  五、目中无人


  古人说厚积薄发”“深藏不露,这才叫能力资本的真正积淀。纵然你有再大的资本,在应聘时你也是处在屈于人下的地位。在主考官面前大谈自己的阅历有多么丰富,恰恰说明你这个人缺乏教养,根本不把别人放在眼里,谁都敢得罪。


  六、乱倒苦水


  求职不是诉苦会,更不是救助会。当然,主考官也有同情心,但称职的主考官绝不滥用这种同情心。逢得面试时大倒苦水者,主考官一般都会一言不发地点点头,看上去好像很耐心地听你倾诉,待你把苦诉完了,主考官充其量会一脸热情地告诉你:请您回去等通知吧。这一,不定是何年哪月呢?(完)

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品



查阅更多相关主题的帖子: 招聘 求职

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录