导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]面试到底要不要化妆?
2018/5/9 10:22:46

[原创]面试到底要不要化妆?

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

Q面试到底要不要化妆? 

 

A:适当的化妆有助于提升自己精神气质,也可以向面试官表明“我是非常重视这次面试的”。如果面试者是应届生的话,面试化妆可以让自己看上去更成熟,更像职场人。

 

面试化妆,求职者需记住以下几大原则——

 

1.淡妆最宜。化妆有利于提升自己的形象气质,“有妆似无妆”是化妆最高境界。如果你达不到此境界,一个淡妆既不会显得用力过度,也能凸现自己尊重这次面试。

 

2. 最忌浓妆。浓妆艳抹、夸张眼影、假睫毛都会引来面试官的反感。一定要记住——你是去面试的,不是去夜店。化妆是给对方看的,取悦的是面试官而非自己。

 

3. 不会化妆没关系。不会化妆就不要化妆,保持面容干净、穿戴整洁、口气清新即可。

 

4.化不化妆,舒服最重要。化妆是面试的辅助手段,如果因为化妆/不化妆而深感变扭,撕掉那层面具吧,做自己觉得最舒服的才会有更好的发挥。

 

5. 男士不用化妆。男士化妆会给人一种“娘气”。如果你不是面试艺术类工作的,那就放下那些化妆品吧!把胡子刮掉,把衣领弄干净,把鞋子擦干净,干净、看着舒服即可。

 

6. 窗口岗位必须化妆。超5成网友选择“面试化妆视情况而定”,所谓的情况即指视求职者所面试职位的不同而改变。如果你面试的是一些窗口岗位,如前台、营业员、空姐等,或者时尚行业的工作,如设计师、时尚杂志编辑等,因为其岗位性质决定了日常工作也需要化妆,所以这时候,妆容也成为面试考核项目之一。化妆就是必须的了。

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品



查阅更多相关主题的帖子: 求职

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录