导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]90后的跳槽困境: “不是在坑里,就是刚从坑里出来,即将去下一个坑”
2018/6/26 10:18:53

[原创]90后的跳槽困境: “不是在坑里,就是刚从坑里出来,即将去下一个坑”

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

当初“80后”刚走入社会时,被戏称为“垮掉的一代”,而如今“80后”们很大一部分已经成家立业或者有了自己的生存模式,融入了社会的发展节奏。可现在“90后”开始陆续踏入社会,甚至“00后”们也在集结的路上。那么,他们的生存现状又是如何呢?网友们纷纷坦率地表达出了自己的感受,也说出了自己的困境,一起来了解一下吧!

 

三无青年——“无房、无车、无存款”,很迷茫

 

@蓝:90后女,单身,无车、无房、无存款。职业投标专员,经常加班,靠脑力、体力消耗挣钱,焦虑工作前景,发展空间,没有详细职业规划,害怕未来科技发达了,自己被机器人替代。

 

@Ann:无房、无车、无存款!目前迷茫,想换工作,想去的公司投简历没有回复。

 

蹲坑青年——“不是在坑里,就是刚从坑里出来,即将可能去下一个坑”,很坑

 

@小二:90后女,工作三年,在找工作,准备跳槽却依旧迷茫。

 

@Andy90年男,工作五年,一年半在小城市,三年待在二线城市,现在刚进了一家小公司一个月,感觉掉“坑”里,立马辞职了,准备重新找工作……

 

@一只兔叽:90后,工作有5年了,文员。好不容易终于工作,工资基本稳定下来,前不久突然来了个销售总经理给销售开会洗脑打鸡血,感觉很快公司会从双休倒退回单休。

 

纠结青年——“不算太好,但也不是太差,有不满意,但还在犹豫”,很纠结

 

@遥远的她:91年男,本科,没女票,无房无车,些许存款,做跨境电商,无时无刻想跳槽。

 

@Tomorrow90年女,上一份投资行业,现如今医疗行业试用期一周,不喜欢医疗工作内容想走,有另一家还算知名的旅游公司给了offer,但是试用期工资到手才6千,个人觉得公司背景和工作内容对以后有帮助,但是感觉会加班出差比较忙。

 

@小周:00后,大学本科生,实习半年月薪6千感觉太低,工作地点是某电信研究院,福利都还不错。单身、有房、没车、无贷。

 

知足青年——“知道自己要什么,知道自己在做什么,并且为之骄傲”,很满足

 

网友梦瑶:93年,二线城市,工资6000多一个月,工作一年零9个月。两个月前从一线城市回来,一线城市工资7.5千。目前存款3.5万放在了投资里。每一分都是自己赚的,很骄傲。

 

其实标签是死的人,但人是活的,以上也仅仅是概括了几类情况而已,一定存在着更多各式各样的状态。而不管你是在什么状态,什么阶段,如果仍然要在职场上立足,那么处理好人际关系的能力绝对是不可或缺的。

 

在讲求团队合作的当下社会,人际关系的处理能力是个人素质的重要体现,而恰恰人际关系并不是一门简单的学问,尤其是身处职场,要“修炼成精”固然很难,但是作为一个新人,如何更好地融入团队,还是有一些小诀窍的,前程无忧建议:

 

1.主动参与集体活动。如果部门组织了团队建设活动,那么可以尝试积极参与下,说不定能发掘新团队中大家共同的业余兴趣爱好。通过参与这些活动,可以快速消除和同事之间的陌生感,为融入新团队起到很好的“破冰”作用。

 

2.平时可以主动和同事分享零食等。这是拉近同事之间人际关系最快的方法,因为对方会首先感受到你释放出的善意,那么相处就会容易很多。

 

3.利用工作午餐时间与同事打成一片。每家公司的工作午餐的形式不同,如果你所在公司的同事大多数是带饭和订餐,那么你可以试着加入他们,午餐时间是相对比较放松的时刻,餐桌上能了解的信息也许比你想象得要丰富很多哦。

 

4.微笑面对周围的每个人。新人刚进公司,不管对谁,都要笑脸相对,客客气气,所谓“伸手不打笑脸人”。最起码大家都觉得你还蛮容易接近的。既然有了这种印象,会有利于后面的进一步接触。

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 求职

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录