导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]四种危险的“裸辞”理由
2018/8/1 10:30:13

[原创]四种危险的“裸辞”理由

 

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

一场说走就走的旅行,让人身心愉悦。一次说跳就跳的“裸辞”,却常常给人带来精神上、经济上的压力。其实,有些在求职者看来“忍无可忍”一定要“裸辞”的情况,并没有达到最坏的境地。因此,在“裸辞”前,先听听职场专家怎么说吧!

理由一:累了,倦了,一冲动说走就走
案例:
前程无忧论坛(bbs.51job.com)网友“love枫叶”:
其实我一直是一个按部就班的人,读书时就努力学习,上班时就踏实工作。但是工作两年后,突然觉得这就是我想要的生活吗?毕业后就被安排在一家国企工作,虽然工作轻松,但是每天的生活比较枯燥单调,还要看领导脸色,真的太压抑了,所以我裸辞了。

越逃避、越容易恶性循环

网友“木子”分享:许多人大学毕业之后,怀着强烈的事业心全身心地投入到工作中去。然而,在工作了一年之后,有人会发现所从事的职业对自己越来越缺乏吸引力,以至于每天工作的时候都感觉到没劲,甚至不再对工作感到兴趣,不再对与人共事感到满足,不再对完成任务感到愉快。于是就产生了逃避心理,进而盲目跳槽。其实,越是逃避、越是容易忽略自己想要什么,或者干脆不知道自己想要什么,结果就是频繁的跳槽的恶性循环。

专家点评:
裸辞本身不是问题,问题是裸辞了状态就会好吗?我的疑问是你现在过没过上你想要的生活了呢?如果幸运找到了还好,如果一直找不到你怎么办?在中国人的职业生涯里其实有一环是严重缺失的,就是职业探索的阶段。大多数人都是按部就班的接受完所有的教育然后就业。但是在就业前对做什么职业或者什么职业适合我这件事基本上是没什么概念的。这就导致了一旦进入职场发现自己不适应就