导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]不能忍!不化妆会降低面试成功率!
2018/8/3 13:53:01

[原创]不能忍!不化妆会降低面试成功率!

 

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

前不久有条新闻说,有个女生在每天学习10个小时的考研期间,每天早上中午都会化妆补妆。她说学习要有仪式感,化妆是必备素质。

之前也有媒体报道,有一名女子亲身体验“素颜一月”——即不化妆整整一个月,最后因为她从事的是时尚领域工作,公司对她的举止忍无可忍,使得她最终被“踢”出一项重要项目。

人家考研都一天化两次妆,你还在邋邋遢遢地去面试吗?其实有不少人的第一次化妆都献给了面试,适当的化妆可以向面试官表明“我是非常重视这次面试的”。

 

职场需要仪式感,面试不化妆怎么行?

“爱美之心人皆有之”,此话在求职面试时还适用吗?跟据前程无忧的调查结果发现,有36%的网友明确表示“面试要化妆”。

其实适当的化妆有助于提升自己精神气质,也可以向面试官表明“我是非常重视这次面试的”。如果面试者是应届生的话,面试化妆可以让自己看上去更成熟,更像职场人。

面试化妆,求职者需记住以下几大原则:

1、淡妆最宜。化妆有利于提升自己的形象气质,“有妆似无妆”是化妆最高境界。如果你达不到此境界,一个淡妆既不会显得用力过度,也能凸现自己尊重这次面试的态度。

2、最忌浓妆。浓妆艳抹、夸张眼影、假睫毛都会引来面试官的反感。一定要记住——你是去面试的,不是去夜店。面试时化妆是给对方看的,取悦的是面试官而非自己。

3、不会化妆没关系。不会化妆就不要化妆,保持面容干净、穿戴整洁、口气清新即可。

4、化不化妆,舒服最重要。化妆是面试的辅助手段,如果因为化妆而深感别扭,那就撕掉那层面具吧,做自己才会有更好的发挥。

5、男士重修饰。如果你是男士,并且精通美妆之道,也可以适当地用美妆产品修饰脸色和眉毛;如果你不是面试艺术类工作的,对化妆一无所知,那就放下那些化妆品吧,把胡子刮干净、把衣领弄干净、把鞋子擦干净,看着舒适整洁即可。

6、窗口岗位必须化妆。超5成网友选择“面试化妆视情况而定”,所谓的情况即指视求职者所面试职位的不同而改变。如果你面试的是一些窗口岗位,如前台、店员导购、空姐等,或者时尚行业的工作,如设计师、时尚杂志编辑等,因其岗位性质决定了日常工作也需要化妆,所以这时候,妆容也成为面试考核项目之一,化妆就是必须的了。(完)

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



查阅更多相关主题的帖子: 面试 职场

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录