导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]现在的公司都要求做这些事?我辞职不干了!
2018/9/29 11:34:42

[原创]现在的公司都要求做这些事?我辞职不干了!

 

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

纽约一男子,由于担心赶不及渡轮班次开会迟到,拿出冲浪板横渡哈德逊河,最终准时到达。德国慕尼黑一男子,因为不愿意因上班塞车浪费时间,于是决定放弃交通工具,改为每天沿着伊萨尔河游泳2公里上班。大阪6级地震后,超过6成的上班族依然坚持上班。台风“山竹”过后,深圳的上班族井然有序。这就是被迫上班的力量,激励着无数职场人!这就是老板的力量,就算谁也不想见,也得天天面对老板!

公事做完做私事
坑爹指数:★★★★★


网友吐槽:我老板是个中年人,孩子都俩了。我今年刚毕业进公司,老板让我做的第一件差事居然是帮他两个儿子完成暑假作业,做小报、写读后感。拜托,我是来上班的,又不是来做幼教的。那么花时间的事情,上班不让我做还要占用下班后我自己的时间。做得好没好处,做错了小孩受批评还要我背锅,你有本事倒是开我两份工资啊!

前程无忧专家:遇到这类情况首先要看你自己的态度。如果你对这些私事很讨厌,建议你离职找一个正规性管理的企业工作。而从好的方面考虑,领导让你帮忙做私事一定程度上说明领导信任你,一系列的小事可能会让你比他人离升职加薪更进一步。

24小时随时待命
坑爹指数:★★★★


网友吐槽:我们老板大概是把我当机器猫使唤,下班的车都已经开到高架上了,手机响了:“哎,现在客户的需求修改了,很紧急,你回来一下!”晚上洗好澡刚准备躺下,手机响了:“赶紧收一下邮件,这个东西明天就要!明天加了个早会,8点到。”好不容易请出了几天假,刚刚想感受一下碧海蓝天,手机响了:“你已经到酒店了?那太好了,有个方案出了点问题,下周一可以回来吗?”就连上吐下泻去医院打吊针时,手机铃声都会催命般地响起:“你在医院啊?有没有带笔记本啊?这个ppt,就小改一下,中午之前发出去。”我是谁?我在哪里?现在是上班时间还是下班时间?我到底有没有年休假和病假?老板从来不care的。

前程无忧专家:公务紧迫、需要时时保持一颗敬业心,作为职场人士我们一直在遵守的。然而,当“尽责心”被压榨成“过劳身”,一天24小时,连睡觉时间都要全程开机、随时待命,这就过分了!就算薪资给得高又如何?别人一天工作8小时,你一天工作12—14个小时,除以工作时间,你算算这个时薪真的给高了吗?事有轻重缓急,作为老板把控的这第一关就不过关,所有事情都一股脑儿不分白天黑夜工作休息地砸给员工,这是有效的时间管理法吗?呈交辞职信的时候不妨跟老板建议一下,人工智能就在不远的将来,看看机器人能不能适应这种工作强度。

下班被拖堂
坑爹指数:★★★


网友吐槽:我们老板简直就是压榨。每次时间一到准备下班了,他就开始叫人留下来开会。每次都号称只占用大家两分钟,结果每次开会一开就是几个小时,有的住得远的,开完会出公司连车都打不到。按道理说,今天加班晚了,明天晚点进公司也是可以接受的。可是老板规定每天8:30必到公司,风雨无阻。明明每天工作时间那么长,总要把开会留到下班之后,这不是压榨还能是什么?

前程无忧专家:老板安排下班后开会无非是因为希望员工把所有的工作时间都充分运用在工作上。这种做法如果起不到作用,往往会适得其反,导致员工怨声载道,一定程度上影响公司结构的稳定性。遇到这种类型的老板,如果不是逼不得已 ,还是建议早日“骑驴找马”,喜欢占用员工个人时间而无法给到相应利益的老板没有追随的价值。

授权不清出事我背锅
坑爹指数:★★


网友吐槽:最近做标书,老板让我把其中一份资料修改一下,我连夜修改好资料后,就赶紧发邮件给老板并提醒他尽快确认。可偏偏这么不凑巧,他一直在外地出差,整天忙着开各种大小会议,一直没有回应,直到竞标前一天晚上才给我回电话,说我改好了就行了。结果就是因为这份修改的资料有误,我们失去了这次投标。我成了主要受罚者,被扣了工资,连带着季度奖和年终奖也没有了。再也不想在这种老板手底下工作了,明明是他让改的,却完全让我来承担责任!

前程无忧专家:这口锅不能全赖老板,得掰一掰,整个儿错误有他的一半,也得有你的一半。老板待你也不算太苛刻,只是扣了奖金而已。标书那么重要的事情,要追着老板不依不饶、过目过到想吐为止才对啊!再说了,不管是职责还是业绩,不管你是员工还是老板,都有你一份,都得共同担着。

占用社交平台做推广
坑爹指数:★


网友吐槽:最近公司出了个新政策,要我们把自己的微信名全部改成公司名+实名。同时还要求每天要转公司公众号的文章到朋友圈,还要截图上传,没做到的还要扣工资。我就不明白了,劳动合同上签订的是我和公司的劳务关系,又没说连私人关系也征用了,要上交我的社交账号。现在征用我的社交账号,是不是以后连房子车子都要被公司无偿征用了?

前程无忧专家:很多时候转发公司的消息到朋友圈是一件两难的事:发了觉得自己的私人空间被公司侵占,不发又担心被领导同事看到影响自己在公司的位置。事实上转发朋友圈属于一种自发的行为,员工不愿意发,自然是对公司的宣传推广内容缺乏认同。领导与其强迫员工转发自己所不认同的东西,不如把心思花在如何做出让员工认同的内容和形式上,让他们自愿转发。 

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 跳槽

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录