导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]匆忙离职没找到下家,怎么办?
2018/10/9 9:51:41

[原创]匆忙离职没找到下家,怎么办?

 

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

跳槽应该选“裸辞”还是“骑驴找马”?这个问题一直让求职者很纠结,“裸辞”风险大,不知道什么时候才能找到下一份工作,但看似保险的“骑驴找马”也存在着面试请假难的问题。根据前程无忧第二季度的跳槽调查结果显示,有58%的受访者在最近一次的跳槽中选择了裸辞的方式。

从这次的调查结果看,选择“裸辞”的受访者比选“骑驴找马”的受访者要更多一些。有人认为,还没找到下家就辞职了,这种做法很不明智,来看看选择“裸辞”的人现状如何。

前程无忧网友“ylfrank”:“月初刚刚拿了奖金,本来想去投靠同学,结果同学内荐后他们主管看不上我。于是裸辞后在家待了一个月了,投了简历但都只是浏览不来电话,感觉走投无路了。”

前程无忧网友“数学杀手”:“裸辞到现在已经三个月了,面试了应该有十多次,不管是大公司小公司,都是等通知没下文。可能我表现太不自信表述得不太好吧,离职原因也没说好,英文面试又嗑嗑巴巴的,问到一些术语和流程又不会,总之现状很悲剧。”

前程无忧网友“ninazhong”:裸辞三个月近四个月没工作,主要是刚开始不知道自己能做什么,该怎么选择比较好。面试是有的,小公司的工作机会也有,去看了,还是原来的那种工作环境,没有实质提升,薪资待遇也一样,最后放弃了重新找!找到最后面试机会更少,更不知能做什么,薪资还不停的被压,压力山大。

其实既然选择了裸辞,就要做好不会那么快找到工作的心理准备,那么裸辞后找不到工作,空白期要做些什么呢?

千万不要乱投简历

许多求职者在裸辞以后,会有短暂的如释重负的感觉,但很快就会陷入失业后的焦虑状态,开始盲目的投递简历、面试、等通知,这样往往无济于事。而在经历一次又一次的面试失败后,一些求职者就会开始对自己的能力产生质疑,认为自己是“开价”太高才导致的面试失败,便会在谈薪时自降身价。

所以切忌眉毛胡子一把抓的胡乱投递简历,要有选择性、有针对性的选择与自己专业对口又比较感兴趣的单位。盲目投简历,只会费时费力又费财。

总结自己的失败经验

在一次次失败的面试之后,你有没有想过自己失败的原因是什么?到底是在哪方面出了差错?你可以在面试后的一段时间向没有录用你的企业面试官询问不录用你的原因,以此在下一次面试中能够避免出现同样的错误。每一次面试都比上一次更完美,总会有找到工作的那一天。

你们有过裸辞的经历吗?找不到工作时,你们会在空白期做什么?

 

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 职场

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录