导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]那些在职场中受重用的人,比你好在哪?
2018/11/20 10:25:51

[原创]那些在职场中受重用的人,比你好在哪?

 

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

“不想当将军的士兵不是好士兵”,的确,向往成功、追求成功是每一位身处职场的人士都应该朝这方面努力的目标。当然,追求成功并不只在于“敢于追求”,而且还必须建立在自身的能力基础之上。不过许多人在职场中,为了能够迅速攀到“顶峰”,常常会产生一种急功近利的错误想法,在这种想法的指导下,却事与愿违。为了避免上面的结果,你不妨认真阅读下面的几点,或许这些错误的“就行”就是你无法攀顶的原因。

1、埋头苦干就行
埋头做好领导交办的事情,本是无可厚非的,不过要想迅速攀到职业“顶峰”,这是不够的。许多人为了在领导或者同事面前表现自己,常常加班加点工作,这些人错误地认为唯有认真工作,才能得到上司的赏识。其实工作效率与工作业绩才是最重要的,整天忙忙碌碌的,结果却没有任何成绩。要是你没有超群的能力,请保持积极的工作态度,这样也能迅速攀登到职业顶峰。

2、完成份内任务就行
许多人认为只要保质保量地完成自己份内的工作任务就可以了,对于其他人在工作中对自己提出的请求和帮助,完全可以不睬。其实工作能力、工作效率、人品可信赖的程度、甚至员工的学历,都不会是同事或者领导评价的单一指标,也不会是最重要的指标。不要以为完成份内任务就行,其实你要想上进的话,还应该在工作中表现出一种强烈的敬业精神来,不是循规蹈矩地为了工作而工作,而是要求自己恪守职责,扎实、勤恳地做好本职工作以及相关工作,以智慧和付出对工作质量和效率负责。在市场经济不断走向深入的今天,敬业精神可以说是一种职业态度,一个没有敬业精神的员工,即使再有能力也不会得到上司或者同事的尊重和接受。

3、拍好上司就行
尽管有许多想办实事的领导或者上司,希望能听到来自各种角度的声音,以便得到客观、准确的结果。然而目前社会上的大部分领导却不会,这些领导也是普通人,换句话说,这些领导希望在自己的带领下,能听到下面员工对单位好的评价或者不是不利的评论。不过拍好上司并不是一件很容易的事情,这也是有技巧和心得可寻的;比方说主任你今天看起来真的好精神哟,很明显这样子拍上司的话,上司会不愉快的,因为这些领导也不是糊涂虫,你昧着良心的瞎话他听了反而会感到不舒服。你应该找出领导真正让别人佩服之处,或者领导的过人之处,然后在合适的时机、合适的场合下去赞美,比方说在庆祝业务洽谈成功后,你可以单独地经理说,“经理你真棒,你洽谈业务的方式,让我们又签了一笔大单字,多亏有你出马。”领导此时正沉浸在快乐之中,听你这么一吹,相信他就更飘飘然了。

4、有能力就行
许多人太相信自己的能力,总以为凭自己的能力,肯定会有出头之日的。这种人过分相信同事和老板,总认为自己的能力一定会得到他们的赏识的。然而实际情况是,单位里常常会出现这样的现象:有的员工无论工作做得好与不好,老板或者上司们都很喜欢他,甚至他还能一步一步被重用提拔,也不会出现上司因为担心下属功高震主而不高兴的情况。这又是为什么呢?归根到底,单纯能力强还不行,还要善于上司沟通。实际工作过程中大家会发现,上下级的关系往往是以情感因素为主要的,而能力大小为辅的。因此与领导或者上司多沟通,是自以为能力强的员工必须要努力做到的。

5、运气好就行
看到比自己早工作或者迟工作的同事,都得到了提拔和发展,惟独自己还是原地踏步,相信这些人肯定会认为他的运气不好,他们坚信成功和发展是由于有好的运气,所以这些人往往会守株待兔,被动地、消极地去等待命运的安排,等待领导有朝一日也能提拔自己。

其实在实际社会中,那些工作效率高并且工作能力强的员工无法得到重用的一个最基本的原因是,既然这些人在自己的工作岗位上干得如此出色,那么领导或者上级就希望这些人继续留在原工作岗位上工作,领导可能会担心一旦这些人离开了工作岗位后,相应的岗位上就会缺少骨干。所以这些员工要想避免出现这种现象发生,自己应该努力地向领导或者上司去毛遂自荐。

所以正确的做法应该是,积极地向上司或者领导表现自己,在目前的工作岗位上自己发挥不出才能或者不能完全发挥自己的能力,同时要拿出具体的事例来证明,在另外更重要的工作岗位上,自己可以发挥出更大的潜能,可以为单位作出更大的贡献。只有不断地向老板或者上司推荐自己,你的上进心和奋斗心才能在领导的头脑中留下深刻的印象,这样你的好运气才能降临。记住,好运气有时也是靠自己创造的!

 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录