导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]TA是这样用一页简历打动HR的!
2018/11/27 13:50:34

[原创]TA是这样用一页简历打动HR的!

 

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

你是否正在为写一份“拿得出手”的简历而犯愁?是否看到别人的简历总是比自己的更专业、措辞更妥当?

在介绍写简历的方法之前,让我们先看几个有趣的数字:在美国,平均一个职位会有200人应聘,其中100份是合格的,在国内的特大城市,平均一个职位会收到1000封求职信,其中200封是合格的。

简历事实上已成为求职成功的敲门砖:在一页纸上,介绍了求职人的才能、成绩、经验和所受教育,目的是使求职人能引起未来雇主的兴趣,进而获得面谈的机会。

1、在撰写自己的简历之前,请先做份自我评估。

你必须真实地确定你的才能和潜力,包括你对工作环境、薪资、工作地点及人员关系的要求,以此确立你的职业目标。以下提示可以帮助你了解自己的能力和位置:

a、罗列自己在下列领域已具备的10种技能:所受教育/工作经验/社会关系 或者自愿服务/业余职业;

b、考虑上述技能中哪些能在你求职中发挥作用的,还有没有其他能力可以帮助你求职的,如果有,把它们一样罗列下来,并按照重要程度排序;

c、把你职业生涯中自认为最为成功的5大成绩记录下来,哪些性格品质会帮助你达到目的。

2、职业调查

收集关于目标职位的招聘信息,了解职位性质和职位要求是求职成功的至为关键的一步,通过这一步你能决定你是否或多大程度上符合公司要求。也可以向你的职业导师或者职业咨询师请教,帮助你确定职业取向。

3、撰写简历

当你在写简历时,是否脑子里在想“谁在读我的简历?”或者“怎样让人事经理从众多的求职邮件中很快发现我的一份,对我留下深刻印象?”这些想法会帮助你采用适合的方式来表达自己:在重要内容下划线、加粗或把相关工作经验、技能等内容放在前面表述。经验告诉我们,那些能力和品质超越企业用人基本要求的求职者通常会更具竞争力。

以下是关于写一份出色简历的一些建议:

a、想象自己是一种待售的“商品”,“适销对路”很重要。所以,你得突出自己的才能,以及对职位要求的适应性,创造良好的第一印象。

b、使用生动的事例,为你的简历添彩。详细表述那些符合职位要求、有说服力、“好销”的才能。

c、前后内容一致。设置统一的间距和信息排列次序,比如按内容的重要性排列,但不管何种形式,请保持一致格式贯穿始终。

d、在描写自己工作经验和教育背景时,按倒时序排列,即离现在的时间越近,越先表述。

e、利用office软件中的“拼写检查”功能,矫正简历中的拼写、语法错误,糟糕的措辞和愚蠢的拼写错误或大大影响求职者的形象,引起人事经理的不满。

f、简历在视觉上应给人干净、简洁甚至漂亮的感觉,因此,千万不要手写,不要像写个人传记一般罗嗦、冗长。(完)

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 职场 简历

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录