导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]居然有人这么要求第一份工作工资,不能忍!
2018/12/3 10:29:51

[原创]居然有人这么要求第一份工作工资,不能忍!

 

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

第一份工作到底要不要在意收入?有2成网友对此持否定态度。他们认为通过第一份工作学到的工作技能及经验远远比收入更重要。

前程无忧网友“202984”表示:

“第一份工不要太在意收入”这句话是对的,但这也是有限度的。如果你在第一份工作时突破了收入的底线,那么现在再抱怨也于事无补。你能够改变的只有你自己,练好“内功”才是最重要的。不要指望面试官挖掘出你的能力,没有“内功”在面试时又不善于表现,就是死路一条。

面试的表现=前期所做的功课+事先多次的演练+面试经验的积累。

前程无忧网友“相约流浪”表示:

我是HR,我也会对我的下属和师弟师妹说,第一份工作不要光看工资,关键是你能在里面学到什么、得到什么。工作前三年的关键是:能否学到良好的工作习惯;能否学到岗位相关的知识;能否把自己锻炼成为一个比同等岗位的人更厉害的人。

如果工作前三年可以学习到这些,那么这前三年的付出会给你以后的三十年带来更多的财富,不单只是金钱上的,还有人生上的。工资的增长不是一个人在一个岗位上做了多久而得到的,而是一个人在岗位上做出了多少成绩而得到的。

前程无忧网友“jiafeimao8”表示:

第一,不要在乎你头三年的工资是多少,而要关注你究竟在这一份工作中学习了哪些知识?掌握了哪些技能?对于公司而言,哪一项技能是能为公司带来实际效益的?你做的什么事情是公司所需要的?

第二,企业不是慈善机构,但是一般而言好的企业对人才也不会吝啬。

第三,一定要关注你平时做的那些琐碎的工作,不要觉得它们没有用处。我以前一直特别讨厌整理员工资料,觉得浪费时间,浪费精力,学不到东西。但是现在回过头来看,正是因为这样的一段经历培养出了很多我自己都不知道的好习惯,在工作细致度上也得到了提高。任何你认为不起眼的工作,都有可能成为你跳到高薪工作的跳板。

第四,HR会关注你在这个行业做了多长时间,但是那仅仅是作为给你面试机会的原因之一。你真正的知识、技能的底蕴才是决定你高薪的条件。在面试之前你一定要明白自身的优势,如果你的能力达到了,你第一份工作的工资标准绝对不会成为下一份工作工资的低点,反而你有目的性的成长会获得HR的好评。

第五,永远不要抱怨,要想办法解决自己的问题。

前程无忧观点:在没有生计问题的前提下,经验和金钱哪个更重要?如果你是初出茅庐的大学生,那么对你来说经验更重要。经济基础决定话语权,你的能力决定了你的经济水平。(完)

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



查阅更多相关主题的帖子: 职场

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录