导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]工资居然比上家还低,这工作该接受吗?
2018/12/10 13:43:02

[原创]工资居然比上家还低,这工作该接受吗?

 

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

网友提问:如果应聘岗位的薪酬比老东家低,那还要接受吗?

无忧专家:
遇上这个情况,个人可以回想一下,你上一次离职的主要原因是什么?如果主要原因就是工资低,那么显然这份新工作是不合适的。如果你的离职原因不仅仅是薪资,或者说薪资不是你离职的主要原因,还有其他让你忍远可忍的事件,那么这家新公司除了薪资低外,是否在其他方面满足了你的期望,比如有晋升空间,比如弹性工作,再比如离家很近等等。

可以把这些因素列出来,排出你最想要在这份新工作中获得的选项,迫切度由高到低,然后看看薪资排在第几位。

如果薪资比上家低,我们还可以这样询问:

“我比较看中培训提升这块,贵公司是否有针对这个岗位的培训?是否每年都有?我个人如果有意愿提升的话,公司是否可以报销我的培训费用?

我想知道如果我加入贵公司,公司是如何评定员工的工作质量的?如果我在一段时间内通过贵公司的评定,是否有加薪期望?”

通过以上的问题,我们可以了解到公司在福利方面,在加薪频率方面,在员工考核方面的情况,以此来判断个人加入后,能否有进一步薪资增长、能力提升的可能。(完)

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



查阅更多相关主题的帖子: 职场

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录