导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]公司用这种方式加薪?对不起,告辞!
2018/12/12 10:43:48

[原创]公司用这种方式加薪?对不起,告辞!

 

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

想跳槽的朋友有没有想过这样一个问题,提了离职却被公司加薪挽留,这时候你怎么办?到底是走还是不走?

前程无忧建议:

遇到此类问题,你需要考虑两个问题:

1、促使你跳槽的问题已经解决了吗?当初你跳槽的原因是什么,如果只是因为薪水问题,现在老板承诺加薪,在达到你的期望薪资的情况时,促使你跳槽的问题已经解决了,那就可以考虑留下。倘若你是因为公司发展不佳、个人的职业发展受阻等原因跳槽,留下来等待加薪升职只能呈一时之快,根本问题没有解决,之后还会有跳槽的想法,既然如此折腾,还不如早走了干脆。

2、“高薪”是不是“空头支票”?当员工提出辞职时,老板都喜欢给员工“画大饼”,建立美好愿景。这时,我们自己心里要清楚,所谓的“高薪”是不是“镜花水月”。如果老板一向言而无信,那就果断地离开,如果老板已有所行动,在促使你跳槽的问题已解决的前提下,可以考虑留下。

谁也拦不住我一颗想要离职的心,走!

微博网友“糖丶7Ye”:既然选择离开就果断离开吧,公司以加薪为条件来挽留员工,第一,公司还是认为你的工作能力,你能创造价值所以公司才会选择挽留,之所以要离开的原因:好景不长,日后未必能得到公司重用。第二,公司缺人才,在人员储备方面公司需要一个过程,公司以这种方式挽留也许只是为了缓解过渡期的疲乏,之所以要离开的原因:当公司确定你有离开的意向,你所在的岗位目前无人替代,缓兵之计——先稳住你,等招到合适的人再辞退你。因为公司永远希望员工忠诚。(完) 

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



查阅更多相关主题的帖子: 职场

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录