导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]“我们真的没什么,要在一起早在一起了”,该信吗?
2018/12/13 13:35:53

[原创]“我们真的没什么,要在一起早在一起了”,该信吗?

 如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

不管男女之间有没有纯友谊,大部分女生发现自己男朋友有一个关系很好的女性朋友,多少都是会介意的,举几个例子吧。

 

先来说说我的朋友yellow吧,可以这么说,所有认识她的朋友,不管是很熟的还是不熟的,对她的评价都是:“她是个非常好的女孩子”。听起来是不是有点发好人卡的感觉?但yellow真的是一个非常仗义的朋友,比如出去旅游会帮朋友的朋友带鞋,不收代购费的那种,而且这个朋友的朋友她并不认识。尽管如此,她在男朋友和女性朋友相处这件事情上丝毫没有让步。虽然她的每一任男朋友我都不认识,但她经常会跟我说一些恋爱中的细节,大到他们的恋爱纪念日是怎么过的,进度如何,小到他们今天一起吃饭的菜单,事无巨细,都会一一告诉我。拥有一个正在恋爱中的闺蜜时,你们的聊天内容就会变成她的恋爱实况转播。嗯,你们懂的。

 

通常yellow向我实况转播的画风都是甜到掉牙的那种,起码从她的描述来看,他们几乎不吵架。他们第一次吵架是因为她把她男朋友通讯录里的女生全删了,在她男朋友看来她这是在无理取闹,而yellow表示很委屈,“你都和我在一起了,还需要和其他异性联络吗?你和我有什么不能聊一定要和别人聊天?”此类事件在发生了几次之后,两个人的恋情以分手告终,并且同样的吵架理由在她的其他几段感情中也上演过几次。

 

让人意外的是,yellow对待朋友可以无条件宽容,而对于男朋友的所有女生朋友却苛刻得连微信都要全部删除好友。也许是因为她没有足够的安全感,只能通过这种方式来寻求安全感。在她看来,“我和她认识那么多年了,要真有点什么的话早就在一起了”就相当于“我就是享受这种暧昧的状态”,所以才会有把男朋友的所有女生朋友微信删掉,这种斩草除根的做法才会让她觉得安心。

 

    现实中有不少女生在谈恋爱的时候都会缺乏安全感,她们的男朋友也许什么都没有做,和异性朋友也都保持了适当的距离,但她们还是没有安全感。其实安全感这种东西是自己给自己的,缺乏安全感也许是不够自信,又或许是因为在上一段感情中受了伤,但解决方法绝不是删好友,要知道,这种做法不但不会让直男理解你,还会把对方吓跑。鸡汤一把,培养自己的兴趣爱好,建立有一定层次的社交圈,不把恋爱这件事当成人生中最重要的事,你的内心自然就会强大起来。

 

而我的另一个朋友小A,她在谈恋爱时,对待男朋友的女性好友的态度和yellow截然不同。小A从来不会查岗,也不会翻男朋友的手机,男朋友和女性好友聚餐她也不会阻止。她是因为不介意吗?当然不是,其实她内心很介意,但从来不会在男朋友面前表现出来。问她为什么,她是这么告诉我的:“我和男朋友认识到交往才几个月,但是他的朋友和他认识那么多年了,怎么可能会因为我和她们断绝往来?如果我揪着这点不放和他闹,他圈子里的人要是知道了,肯定会对我印象变差,说不定还会怂恿他和我分手,他也不会理解我,就目前来说,在我和他的朋友之间,他一定选他朋友。我又不傻,干嘛给自己找不痛快。”

 

突然觉得,“恋爱中的女生智商为零”这个说法并不是绝对的,小A在其中简直就是一股清流,自我定位极其精准,头脑清醒得可怕。照理说,男生有这么一个理智、懂事的女朋友,这段感情应该会减少很多矛盾和冲突吧。然而反转来了,有一天,小A的男朋友突然向她提出分手,理由是觉得她对自己不够在乎,因为别人的女朋友经常查岗,而她从不会。

 

所以说,当一个理智的女生遇上了心智并没有那么成熟的男生,最后的结局也只能是个悲剧。

 

最后来说说我的一个男性朋友小T,小T有很多女性好友,加上他又是个话唠,和女性好友的聊天频率可以说很频繁了。即使在谈恋爱期间也丝毫没有改变,有时候女朋友莫名其妙就生气了,当然在他看来是毫无征兆的生气,他就会向他的一票女性好友们求助,对,包括我。于是我们就会给他分析为什么他的女朋友会生气,往往最后就变成了对小T的批斗大会,大家都真情实感的把自己代入了小T女朋友的角色,把他骂的狗血淋头。虽然在这个过程中小T很受伤,但最后他都能用我们传授的知识点把女朋友哄好。对了,他女朋友生气的原因常常是因为小T和异性好友相处太过密切了。所以,在我们这些只是纯友谊的好朋友们的调教下,小T从用一句“我和她认识那么多年了,要真有点什么的话早就在一起了”成功将女朋友惹毛的钢铁直男,进化成为了和朋友们(无论男女)聚会时举着手机和女朋友视频的满分男友。

 

当然,小T是个调教成功的例子,在生活中还是有很多钢铁直男的!在这里我要说,恋爱中没有标准的模式,找到适合对方性格的方法才是最重要的,如果对方是油盐不进的钢铁直男,你就不要妄想着能让他明白你有多介意他和异性朋友之间的接触了。如果你的男朋友也比较黏人,还是有调教空间的,你可以适当的任性“作一作”。

 

最后,以上观点仅代表我个人意见,一个母胎solo的女子,谢谢大家。

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品



查阅更多相关主题的帖子: 恋爱

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录