导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]热门岗位背后的坑爹真相
2019/1/10 10:36:28

[原创]热门岗位背后的坑爹真相

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

网友“8888ABC”的提问: 
   
  在一家台资企业车间当储备干部,四年了,用同事的话说所谓的储备干部就是储备着干活的。一天到晚的干不完的琐碎事,搬东西、跑单子找人签字、还有做一些忽悠人的所谓的资料,你们说要不要跳槽? 
   
  无忧专家答复: 
   
  如果这几年都在做琐事,那首先要确定的是自己从琐事里获得的经验和能力,以此明确跳槽方向。 
   
  以下七种情况可以考虑跳槽: 
   
  1、这份工作总让你郁郁寡欢或是没有兴趣 
   
  专家表示,如果你每天早晨一睁眼就开始为上班而发愁,那肯定有问题。如果工作不再有挑战性,或者你即使装也装不出对工作的兴趣,就应该考虑辞职了。 
   
  2、学不到新技能 
   
  缺乏职业发展机会是从业者跳槽的首要原因之一。如果你发现目前的工作已经让你学不到任何新的技能,或者不能从工作中有所成长时,也许应该考虑一下别的公司了。 
   
  3、升职总是没有你的份 
   
  如果你总是被置之不理的话,就应该考虑走人了。特别是当你原来的下属一跃成为你的上司的时候,相信没有人能坐得住。 
   
  4、工作重组与你无关 
   
  组织中的变化本不可避免,但假如你的职位、工作预算和下属都被重新组合或者取消的话,就说明你的部门变得无足轻重。如果对此得不到合理解释的话,相信你不会再留恋现有的职位。 
   
  5、付出和回报不成正比 
   
  公司的业务发展得很好,但你总看不到涨薪的机会,这一定程度上表明你的工作不受重视。那么不妨寻找其它能证明自己的地方。 
   
  6、公司在萎缩 
   
  公司前景黯淡是选择跳槽的主要原因。 
   
  7、公司价值观或是企业文化和你不再合拍 
   
  当公司的价值观、企业文化和企业使命和你的道德和价值观不合拍时,当你对你所从事的工作失去信仰时,就表明你应该换一份更有意义的工作了。(完)

 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录