导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > 在职场中太老实,会吃哪些亏?
2019/5/31 9:43:39

在职场中太老实,会吃哪些亏?

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

 1.不会推掉本不属于自己的工作。 


要知道,一般职场上的工作分配没有那么泾渭分明,总有一些模糊地带,而一旦别人把原本分配给他的任务推给了你,上手后再想推掉就没那么容易了。最糟的是,可能你的上级也不清楚你承担了这部分工作,吃力不讨好说的就是这种。 

  2.不会争取自身该有的权利和待遇。 

  谈薪资谈待遇时不好意思开口,认为公司总会给你一个合理的价位。那你一定没听过“会叫的孩子有奶吃”这句话,大部分公司都更注重招人性价比,如果你自己都对薪资没有异议,那公司自然是能少给就不多给,本来岗位的薪资是有可浮动区间的,结果你愣是心甘情愿拿了个最低值。 

  3.蒙头干活,升职加薪轮不上。 

  上级领导和老板都很忙,他们可没时间盯着你看到底干了多少活,顶多在季度、年度汇报时,看看你的KPI达不达标。至于中间你做了多少努力和无法用现行KPI统计的成绩可都需要你自己表现出来,不管是在平时阶段性地汇报刷刷脸,还是在大会上侃侃而谈拉拉分,会展示自己的人更可能获得升职加薪的机会。 

  4.缺乏警戒心,替人背锅。 

  职场人干活,不留个心眼可不行,别以为口头的承诺就靠谱!对话记录、邮件来往都要整得明明白白,该抄送谁也别犯懒嫌烦,不然万一在别的环节出了问题,结果别人两手一摊把锅甩给了你,而你又确实没有实锤证据(书面、文字等),那就真的是有口说不清,只能把“锅”背好,记下教训了。(完)


 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录