导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > 有话就直说,老说“随便”是几个意思?
2019/6/21 10:07:31

有话就直说,老说“随便”是几个意思?

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

---------来自“地表最强求职情报局”

 

 有女友的男同胞一般都遇到过这种对话: 


“今天晚上吃什么?”“随便。” 
  “吃火锅?”“不吃。” 
  “吃烤肉?”“不吃。” 
  “那你想吃什么?”“随便。” 
  男朋友卒。 
  …… 

  如果说“女朋友和亲妈掉水里先救谁”这个问题逼疯了一半的男朋友,恐怕剩下的一半都被“随便”逼疯了。 

  为什么“随便”会让这些男朋友崩溃?其实这应该和男女的思路差异有关。在男生的理解中,随便真的就是字面意思。比如说:“今天吃什么?”如果男生回答随便,大概意思就是:随便吃什么,只要能吃就行。而女生就不一样了,女生说随便,往浅里说就是我不知道该吃什么,但是你要给我一个能让我认可的方案;往深层说就是希望男生能懂自己的需求,给自己一个惊喜。说白了,就是给她一个连自己都没想到的答案作为正确答案。 

  解答“随便”这道送命题到底该如何保命? 

  1. 缩小范围:即使是男女朋友,也不是彼此肚子里的蛔虫,对对方再了解也有猜不中的时候。如果你对对方有一定的了解,可以先把答案的范围缩小。她是喜欢尝试新鲜食物,还是喜欢吃老三样?是喜欢中餐还是西餐?根据对方的性格特征缩小答案的范围,再让对方自行选择。比如说:现在附近有xxxxx这些店,按照你平时的习惯呢,我觉得xx,xx,xx大概是你比较感兴趣的,要不这三家店你自己选一个? 

  2. 学会做决定:女生说随便,其实是希望男生能替自己作决定。通俗点说就是:你负责安排,我负责开心。而作为男生来说,遇到这类女生,只能自己多下功夫、多做功课了。建议男生出去游玩之前先规划好行程。在一段正常的男女关系中,如果一直靠女生做引导,其实是一种并不健康的关系。学会安排,学会做决定。当你能给女生足够安全感(特指出门可以不费脑筋)的时候,自然不会有那么多“随便”的回答了。 

  随便是不是吵架的信号? 

  以上只是遇事分析,当然还有种可能,女生目前处于生气的状态,对任何事情都有意见,但是懒得发表。遇到这种情况先自我反省,哪里让女朋友不开心了?哪里惹她生气了? 

  随便这个词,有时是希望你拿主意的意思,但也有可能是大战前的宁静,具体情况还是需要你多加分辨。不然,你有可能很快就会失去女朋友了。 


 

扫一扫二维码

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录