导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > 裸辞是不理智的选择吗?
2019/11/1 10:08:38

裸辞是不理智的选择吗?

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

 

---------来自“地表最强求职情报局”

职场人在跳槽时都会面临一个选择:骑驴找马还是裸辞?其实两者并没有高低之分,只要你能说出恰当的选择理由,HR并不会因此对你有偏见。具体如何选择应该依据个人的工作情况、金钱贮备和实际处境。到底哪些情况下,裸辞是理智的选择,哪些情况下骑驴找马是优选呢?

 

出现下面5种情况时,你更适合“裸辞”:

 

1.公司拖欠工资

 

试用期没有工资、一直拖欠工资等,像这样白干活没钱拿,与其继续耗着,倒不如及早抽身,让自己尽快找到靠谱的下家。顺便,劳动监察机构和劳动仲裁了解一下。

 

2.压力过大,影响身体健康

 

当上班已经严重影响到你的睡眠、精神状态,或者已经让你饱受病痛的折磨,就赶紧裸辞吧。“赚了钱没命花”,就得不偿失了。

 

 

3.家庭有急事要处理

 

如果你家中有急事要处理,并且所需时间不短,比如家里有人需要照顾,在没有人能帮忙/请不了长假的情况下,裸辞是最佳的选择。

 

4.对原工作极度讨厌

 

如果你实在无法忍受当前的工作氛围,觉得上班如“上坟”,看见领导/同事就烦躁不已,没有办法静心完成自己的工作,还不如直接裸辞。

 

5.工作繁忙,没空去面试

 

如果你所在的公司加班过度/出差频繁,你根本没空请假去面试,也没必要因此和公司闹翻,只能选择裸辞了。

 

到底哪些情况,骑驴找马才是优选呢?

 

1.工作学不到新知识

 

如果你在目前公司或目前职位上一直在原地踏步,日复一日做着重复且没有任何提升的工作,是时候换一个更有发展前途的工作或职业。虽然你觉得目前的工作没有发展前景,但并不反感再继续做一段时间,骑驴找马就是不错的选择。

 

2.想辞职,但没想好下份工作做什么

 

如果你本身没有想好下份工作要做什么的话,不建议直接裸辞。你没有明确的目标,裸辞后在面试时遇到各类质疑可能更容易心态失衡,毕竟没有在职的工作作为后盾和底气。

 

3. 公司“坑”、套路多

 

公司的套路有多多?说好的涨薪,结果一年还没动静;升职不加薪,大概升了假职……虽然公司套路多得让你防不胜防,你还可以骑驴找马为自己铺后路。

 

4.没有金钱储蓄

 

如果你的经济基础不足够,裸辞的空白期很可能给你造成不小的压力,没有固定的收入来源也许会让下一份工作又变得委曲求全。这种情况下建议你骑驴找马。

 

扫一扫二维码

 

获取更多与求职有关的一手资讯哟

 

 

 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录