导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > [原创]真不骗你,HR喜欢的简历必有这四点!
2019/11/27 16:15:56

[原创]真不骗你,HR喜欢的简历必有这四点!

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

 

---------来自“地表最强求职情报局”

 

很多网友发帖提出疑问:“为什么我投出的简历都没回音?”要解决这个问题,我们需要知道,HR或是企业最喜欢什么样的简历。从以往的调查与讨论中我们总结出,受HR欢迎的简历有以下这些特点。

  1、明确的职业定位及目标,强调核心竞争力

  求职前应明确自己的职业定位及求职目标,同时对目标求职企业的背景、工作内容、企业文化进行前期了解,并将自己在教育背景、经验或技能等方面能够吸引HR的核心优势突显出来。在自己的教育背景、社团经验或工作历练、荣誉、特殊技能与训练、参与过的活动等经历上,强调有符合企业需求的个人优点、成就与能力。

  2、简洁明了,以“数”服人

  以点列式、表格、粗体字及副标题等方式,让HR能够快速且清楚地了解你的资料,在回应招聘要求时,可引述广告中的特殊要求,然后将自己的符合之处或经历一一列出,将其归纳为一系列要点,并在每个要点前加着重号。对于先前的工作经历,最好有翔实的数据来佐证,销售人员用完成的业务数据说话最直接,管理人员可以列举是否从事过管理别人的工作?若有,有多少人被你领导?他们是哪种层次的员工。还比如举例说明曾经处理过的紧急或危险情况?有哪些突出的贡献?等。

  3、简历重点突出近3年经历

  一个人的经历是很多HR关注的重要环节,因而简历也是HR对你产生良好第一印象的关键,如果有一个理想工作值得你去争取,如何制作一份具有战斗力的简历就需要好好研究。有无工作经验的人简历重点突出有所不同。应届大学毕业生重点为个人资料、优势简介、学历背景、社团经验与经历、荣誉、特殊技能与训练、参与过的社会活动等。在职人士应包括个人资料、经验与优势简介、工作经验、荣誉、特殊技能与训练、参与过的活动、学历背景等。

  4、强化未来目标与人生规划。

  个人的未来职业生涯规划与企业未来的发展趋势是否相符,这是企业在招聘时非常关心和重视的部分。越来越多的企业不仅重视求职者本身的经历,更注重求职者是否对自己有一个明确的职业规划和定位。

  简历是求职的一块敲门砖,这块“砖”需要优化,但更重要的是内涵,在投递简历前一定要有明确的职业方向,这才是应聘成功与否的关键。(完)

 

扫一扫二维码

 

获取更多与求职有关的一手资讯哟

 

 

 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品



查阅更多相关主题的帖子: 职场 同事 人际 领导

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录