导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > 什么样的工作可以离职了?有7种
2020/1/3 10:12:26

什么样的工作可以离职了?有7种

如果你喜欢我们的文章,也可以关注公众号“无忧求职锦囊”哦

 

---------来自“地表最强求职情报局”

究竟哪些情况属于到了该主动另谋高就的时候呢?锦囊君汇总了一些需要考虑离职的情况:


1.公司陷入困境
 
  你所在的公司正面临着经营上的困境,例如整个企业的销售额、总利润呈现螺旋形下降趋势,很多客户纷纷离开。公司出现拖欠工资的现象,有很多关于公司要倒闭、裁员、被收购的谣言不断在同事之间散布。

2.同上级交恶
 

你同主管之间关系恶化,甚至无法弥补。不管是因为什么原因,无论过错究竟属于哪一方,一旦你和主管之间的关系产生了无法弥补的裂痕,那么你今后在公司就真的是生死未卜了。要知道,目前在公司里能够掌握你的生杀大权的,还是你的主管。

3.生活遭遇重大变故,需要更高的薪水支持

  如果你的生活遭遇了非常重大的变故,例如买了房子、嫁了丈夫、生了孩子、孩子要上学,或者是亲人罹患重病等等。这些情况都可能导致你当前的收入无法维持你正常的生活水平,你的生活质量正在不断下降,而此时你仍有能力寻找到一份报酬更丰厚的工作。

4.企业文化与个人理念格格不入

  如果你发现公司的企业文化同你的价值观相互抵触的时候,你很可能会被老板或主管看成“异类”分子。你想,你的老板和主管会去提升一个异类吗?而且,由于你和公司两者之间缺少价值观的一致性,这会导致你无法以良好的态度去工作,这对你对公司都不是件好事。

5.每天上班如上坟

  你发现自己对目前的工作已经完全丧失了兴趣和热情,甚至早上起床的时候就开始对接下来要面对的工作感到恐惧,那你确实该换换工作了。

6.陷入人际困境

  你突然发现自己莫名其妙成为了公司锁定的“负面人物”,你周围的同事、上司甚至老板都开始跟你格格不入,无论你做什么、说什么,在他人眼中都是不对的。那么你将很难在这个企业里继续生存下去了。

7.工作压力巨大,影响到健康

  如果你现在正长时间承受着巨大的工作负荷和压力,而且得不到丝毫解脱,甚至影响了你的身体、精神甚至家庭生活。那么你应该在最后的健康危机和婚姻危机到来前,赶紧和现在的公司说拜拜吧。

 

扫一扫二维码

 

获取更多与求职有关的一手资讯哟

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录