导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 51前程无忧的博客 > 离过年只剩半个月了,为什么还有人年前离职?7种情况
2021/1/29 10:35:55

离过年只剩半个月了,为什么还有人年前离职?7种情况

通常来讲,锦囊君建议大家年后再离职。为什么大部分职场人不愿年前离职?原因众所周知,职场人一年熬到头马上就能拿到年终奖了,即使想跳槽也要拿到后再走。再者说来年可能会有加薪的机会,提升了薪资后再找下家,谈薪的余地会更大。

根据锦囊君多年对人才市场的数据观察,年底企业的招聘职位数相对而言会缩减,此外年底更多指的是春节前1-2个月份,更何况现在距离过年差不多还仅剩不到一个月,除去急招岗位,多数企业不太会新增招聘需求。企业招聘少,求职者的面试机会就会减少。所以并不建议大家年前匆匆离职。

那到底哪些情况,年前离职是更好的选择呢?有以下7种情况:

1.对现在的工作极度厌恶

2.没有年终奖/来年无加薪

3.公司本来就拖欠工资的

4.一次难得的机遇

5.被裁员

6.家庭有急事要处理

7.想休个长假

打算年后离职的,可以做哪些准备呢?

1.先把手中目前的工作做完

到了年底,往往是公司最忙碌的时刻,先把自己手中的工作做完。不仅是对这份工作的交待,也方便年后的离职工作交接。也可以趁此机会,对过去一年进行总结和反思,在将来的面试中更好地展现优势。

2.着手准备简历

想年后离职,年前就可以做做功课,补足自己简历的不足,更新信息,因为很多人的简历在不找工作时是不会去更新、修改的。招聘网站可以刷起来了,工作机会可以先留意着,等着年后就可以行动了。

3.异地求职者,假期行程表一定要提前做好

这样可以掌握好年后投递简历的时间,如果有十分心仪的公司,你可以在简历中注明:自己何时会回到工作地、期望面试时间是什么时候等等。一般来说,HR看到这样的备注,如果你的经历很符合,至少,你的简历不会立即被删除。另外,如果你已经人在外地,因为特殊原因不能及时赶回,也可以很主动地提出是否可以进行电话、视频面试等等。作为求职者,积极主动争取总是没错的。

”文中出现的图片均由© 123RF.com提供(除署名外)转载请联系或注明出处



查阅更多相关主题的帖子: 职业发展 领导力 角色认知 目标与计划管理 沟通/演讲与展示 团队管理 人际交往 解决问题 精品资料 职场案例 励志

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录