导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 无忧求职锦囊的博客 > [原创]别靠近这些同事,否则会变得不幸
2021/8/25 9:53:30

[原创]别靠近这些同事,否则会变得不幸

       工作本身已经够消耗人的精力了,如果公司里的同事再奇葩一点,心情就更差了,身累+心累,每天煎熬加倍……然而就是有人会遇到这么搓火的情况,还为了生计不得不忍下去,一起来看看是哪些倒霉蛋:

  同事喜欢趁人不在,翻别人私人物品,好想报警抓TA啊!

  我刚进这个公司,办公室同事就意有所指地暗示要小心某同事。当时我作为萌新还不明所以,觉得顶多是比较难沟通啥的,没想到后来这人做出的事会那么过分!她会趁大家都不在的时间,自己偷溜回办公室,然后翻别人的私人物品自己用,我也中招了!有次午饭回来我发现自己放在桌上的口红不见了,后来找了半天,发现在她桌上,问她为什么在那里,还一脸无辜表示不清楚……我真的服了,怎么会有脸皮那么厚的人!气到想报警的程度,这和小偷有什么两样!

  喝水用壶装,空桶了却不换水的自私鬼,讨厌!

  在办公室想喝口水太难了!事情是这样的,每天赶了1.5个小时的路,好不容易坐在了位子上,这个时候,我最想去倒杯水喝。可是,每当我要喝水时,就会发现饮水机是空桶状态。为了能喝上水,我不得不撸起袖子换水。等喝完一杯,想再去倒水时,水桶居然又空了!经过仔细观察,我才发现,好多人都是拿着壶去装水的,一桶水没几壶就装完了。本来用壶装水也没什么,但你不能看见是空桶,就掉头走人吧?!
 
  我知道,想喝水就得自己换,没毛病。可我的腰吃不消,生娃后明显“腰力”不足,每次换水,都担心闪了腰,中年人的腰啊,有时就是到了打个喷嚏就会闪到的地步。最后的最后,解决方案是定期网购小瓶水(500ml),想喝就喝,想喝热的有微波炉,那种为了喝一杯水而扛一桶水的日子,我想说永远不再见!

  老员工们故意抱团,背后告新人们黑状

  我是亲身体会到了:不是老人们变坏了,而是坏人们变老了。我们办公室里,一群眼看着要退休的老员工们不但搞起了小团体,还一起排挤、欺负近年进公司的新人们。我们几个年轻人时常忍不住聚集在一起,吐槽那几个老人的迷惑操作:以自己老员工的身份向我们一起施压,疯狂明示着我们新人要送很贵的烟、酒等礼品给他们;在他们私人的聊天群里贬低着我们几个,用词十分低下粗俗,贬低我们的点也都莫名其妙地夹杂着各类人身攻击;在转正考核期间内,在大领导面前反映了些完全莫须有的问题,导致我们纷纷被喊去谈话,澄清了半天。工作多年,还能做出这么幼稚的行为,真让人迷惑……
       

      和同事相处,你最讨厌哪种行为?欢迎留言!



查阅更多相关主题的帖子: 同事 人际 领导

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录