导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 无忧求职锦囊的博客 > [原创]你离职,辞职的底气是什么?
2021/11/24 9:45:22

[原创]你离职,辞职的底气是什么?

真想分分钟把离职的想法给落实咯,可惜锦囊君不配,看着那些拥有辞职底气的职场人,真的羡慕了。

 

不忧!离职的底气是:有“老本”

 

网友留言1:“不好意思了,在座各位。即使辞了职,我也不愁急着找工作,更不愁衣食住行中的大开销。如果你跟我一样可以收租过日子,或者在辞职后托个人脉就能找到工作,我相信你也有辞职的底气。”

 

锦囊君点评:看着好来气,但属实酸了。

 

不惑!离职的底气是:有本事

 

网友留言2:“万幸我当初选择的行业方向到现在也正热。经过长期的拼搏后,高学历、名企的工作经验、知名项目工作经历,是我所赚取的人生勋章。

 

工作本就不稳定,跳槽也很正常,即使大环境不佳或是公司运营出现了问题,但我自己不断地历练,与市场并肩向前,不敢辞职的焦虑会少很多。”

 

锦囊君点评:即使职场处处存在变量,但有志者事竟成也存在于此。

 

不惧!离职的底气是:有时间

 

网友留言3:“我的底气说来简单,就是我还年轻,还有大把时间去试错。冲就对了!”

 

锦囊君点评:一个字——拽!

 

职场残酷,底气再足,也存在着击穿底气的现实:

 

肩上有责任,底气消散

 

网友留言4:“我已经连续加了14天的班了,今天到家的时候是夜里十一点,辞职的想法频频滋生。但一旦了辞职就意味着断了收入,头越想越痛,想着下个月的房贷要缴7000元、还有车贷、养娃的钱以及又到了给家里打钱的时间……等等,还是闭上眼,在梦里逃避会儿压力吧。”

 

即便压力再大,有的时候该走的时候不要犹豫:

 

面对职场骚扰,果断离职!

 

网友留言5:“之前当实习生那会儿,去了一家公司,老板平时嘴就不干净,但某次,手脚也不干净了起来,隔天我立刻提桶跑路了。”

 

锦囊君的结语:有些辞职的底气是需要我们通过时间和经历去积累的,然而有些底气即是骨气——不愿违背道德标准,更不愿去通过非正规路线,得到在职场生存的令牌与向上发展的机会。



查阅更多相关主题的帖子: 职业发展 角色认知 沟通/演讲与展示 解决问题 职场案例 励志

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录