畅享博客 > CTPM华天谋_TPM管理_5s管理咨询_6s管理_精益生产咨询 > TPM > 华天谋在某机械公司(农用机械制造业)打造设备管理开展设备清扫活动
2018/8/15 13:55:34

华天谋在某机械公司(农用机械制造业)打造设备管理开展设备清扫活动

2018年5月10日,机械公司导入设备清扫。设备清扫活动能够帮助企业打造设备基础管理工作,让设备管理形成自主管理初期行动。经过设备清扫活动后,车间基层管理人员与操作员对设备管理工作形成了自主维护意识与日常维护管理流程。

员工士气(企业员工现场)

2017年6月5日,机械公司导入班前会制度,全公司员工的规范行业与素养得到了明显提升。经过一年时间的坚持与沉淀,机械公司早会模式已深入融合到企业文化中,员工已养成了遵守公司纪律,任务必达的工作作风。

改善前后对比

改善前:仓库物品摆放规划不够合理,仓库面积小,物品多,摆放凌乱。各类物品不能按照规划的区域摆放;供应商来料随意摆放,造成现场管理混乱,物品数目不清,仓库管理困难。

改善后:对仓库所有物品进行了3S整理,现场各类物品得到了有效管理;对卸料区进行划分,并定时检验入库或者放至对应机位,消除通道主通道两侧的混乱。

公司的精益生产物流配送模式,大幅度提升了生产效率,同时通过拉动的方式降低了生产环节的在制品库存!

 



查阅更多相关主题的帖子: 5s管理 5s咨询 管理咨询

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录