2018/8/22 14:36:05

仓库实施5S管理有哪些注意事项

随着电商物流业的发展壮大,管理模式的更新升级,仓储管理各个方面也越来越重视。其中,5s管理作为基础管理模式应用于各企业仓库管理,5s管理对于仓库现场管理有着重大意义,目前也越来越多的仓储物流实施5s管理。那么,仓库5s管理实施需要注意些什么?华天谋5s管理专家介绍如下:

仓库5S管理实施注意事项:

1、5S核查人员具体责任

负责全面的检查并且对其进行打分;

每周末将检查记录以表格的形式呈现并召集所有员工开会分析对一周内出现的问题进行总结整改。

2、整理与整顿的判别基准

(1)经常用的物品。此类物品应放置在工作场所容易取到的位置,以便随时可以取到。

(2)不经常用的物品。此类物品应贮存在专用的固定位置。

(3)不再使用的物品。此类物品应坚决清理

3、遵循5S的管理实施方案对仓库货品的摆放原则

1、仓库管理应遵循摆放合理、取货方便、有效保证产品品质和外包装、保证仓库最高利用率的原则。

2.各类产品应按类别、按一定尺码顺序、规则地摆放,以便于货物的进出库。

3.仓库应保持干燥、干净、整洁、条理化,每天要按时对仓库进行整理。

4.为便于及时、准确地寻找货物,应在有关地方贴上明显标记或注明货号、尺码、数量等。

5.保证仓库货物数量的准确。应遵循每日清点、每月盘点的制度,做到实物数量与库存账证相符。



查阅更多相关主题的帖子: 5s管理 5s咨询 现场5s管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录