畅享博客 > CTPM华天谋_TPM管理_5s管理咨询_6s管理_精益生产咨询 > 6s管理 > 房地产门店6s管理制度的实施内容与好处有哪些?
2018/12/4 10:23:49

房地产门店6s管理制度的实施内容与好处有哪些?

华天谋6s管理专家概述:随着6s管理在众多企业中推行应用并取得很好的效果,大到集团企业,小到门店作坊,6s管理被越来越多的企业认可。房地产作为中国经济支柱之一,一直被大家谈及。随着经济的发展,房地产的门店也越来越多。其门店在发展的过程中,专注与人员的素养,忽略了环境,一个好的办公环境,可以让客户快速建立良好的印象,当然,好的办公环境也会给员工带来良好的工作氛围,提升工作效率。下面带大家看看房地产门店的6S管理。

一、开展6S管理给房地产门店带来的好处

1、对客户而言:干净、整洁、以及良好的员工形象和素养,会给客户留下良好的印象;

2、对内部员工而言:可以减少浪费,提高工作效率,定期检查,消除工作环境中的安全隐患,此外,良好的工作环境也给员工愉悦的感受,营造家的氛围。

二、房地产6S管理的主要工作内容

1、灯箱:表面没有灰尘,灯箱灯管没有破损;

2、橱窗:干净明亮,每周擦洗一次,雨雪停后第二天早擦洗只张贴有效的房源,房源纸干净不褪色,房源板摆放整齐,不变形不破损。

3、外墙:外墙干净,不张贴未经公司允许的任何物品。荣誉牌挂在指定位置。

4、门前卫生:无杂物,展板摆放整齐,地面定期打扫,保持卫生整洁,脚垫整齐无破损。冬天注意清扫积雪。

5、大门:干净明亮,开关顺畅。只张贴招聘海报,海报平整、无破损且未过实效。

6、店内白板:6S管理展示聚焦房源,并保持干净整洁,不允许随意涂鸦。

7、业绩板及经纪人展示板:需及时更新,目标不能错,时间不能错,业绩不能错

8、饮水机:不可以在饮水机上放物品(包扣纸杯),饮水机下面的柜内不可以有垃圾。

9、椅子:无论是客户椅还是经纪人椅要求摆放整齐,尤其是经纪人座椅不坐时一定要放回桌子下面,衣服和包不允许放在椅子上。离开座位时椅子要归位,时刻保持桌面干净整洁无杂物。

10、物品摆放:店内6S管理只允许摆放标准配置的物品,且摆放在规定的位置上。电脑、电话、名片等摆放在规定的位置上。除显示器、鼠标、键盘、电话外,桌面上不允许放罢任何物品(正在工作中使用的物品可以放在桌面上,离开以后桌面上不允许有任何物品,并且把鼠标、键盘等物品摆放整齐。电脑主机上不允许摆放任何物品,经纪人离开后,及时关毕帐号,不允许用公司电脑做与工作无关的事。

12、内墙:干净无污渍,张贴、悬挂公司规定的物品。

13、宣传品:张贴在指定位置,且未过时效。

14、洽谈室:在客户走后需及时进行清理,桌、椅摆放整齐。

15、室内卫生:地面、物品表面整洁,无灰尘、污渍;办公设备连接线及插线板等辅件放置隐蔽,连接整齐;无卫生死角。桌子底下除网络部走线外,不允许存放任何物品。并且要保持干净、整洁

16、卫生间:6S管理要求门店卫生间不允许出现黏胶及水印等污渍,雨雪天气地面在有客户的情况下接待区允许有污渍,保证卫生间内随时有纸,公用毛巾干净、无异味。电灯、水箱、龙头、门锁等无损坏,无长明灯、长流水。

17、办公区:不允许有污渍。每次打扫必须干净彻底,不允许出现卫生死角,地面干净,无污渍、积水、脚印等,无杂物。

18、文件柜、换衣箱、储物间:物品摆放整齐,标志明显。柜内保证无灰尘。柜内不放过期、无效或跟工作无关的私人物品。抽屉里只允许放罢记事本、计算器、行销工具,不允许放置与工作无关的用品,不允许出现污渍或与工作无关的物品,物品需摆放整齐

19、房屋顶棚:除公司要求悬挂物品外,不允许悬挂任何物品,不允许出现蜘珠网或污渍。

6S管理,就是对生产现场各生产要素所处的状态不断进行整理、整顿、清扫、安全、清洁及提升人的素养。倡导员工从小事做起,养成事事“认真”的良好习惯,进而不断提升企业的安全控制能力、工作效率、形象力和竞争力,达到控制成本、改善工作环境、构建企业文化、培养员工科学的思考方式。6s管理重在细节也难在细节,持之以恒是关键。



查阅更多相关主题的帖子: 6s管理 6s咨询 现场6s管理 管理咨询 咨询新闻

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录