畅享博客 > CTPM华天谋_TPM管理_5s管理咨询_6s管理_精益生产咨询 > 6s管理 > 企业6S管理之素养推行一定要注意的事项
2018/12/4 10:27:12

企业6S管理之素养推行一定要注意的事项

素养是企业6S管理推行的重心所在,因此素养更是企业管理者所重点关注的,其结果是让企业里每一位员工都有良好的习惯,并且都能遵守规章制度、工作指令的执行、现场生产的推进,还能推动各项管理工作并取得成效。6s管理素养如何有效推行?华天谋6s管理专家根据多年工作经验分享企业6S管理之素养推行一定要注意的事项,供大家参考。

6S管理与其它管理活动的关系

6S是现场管理的基础,是全面生产管理tpm的前提,是全面品质管理tqm的第一步,也是ISO9000有效推行的保证。

6S管理素养可以提高员工文明礼貌水准,增强团队意识,养成按规定行事的良好工作习惯。提升人的品质,使员工对任何工作都讲究认真。长期坚持,才能养成良好的习惯。

实施要领

1、制订服装、臂章、工作帽等识别标准

2、制订公司有关规则、规定

3、制订礼仪守则

4、教育训练(新进人员强化5s教育、实践)

5、推动各种精神提升活动(晨会,例行打招呼、礼貌运动等)

6、推动各种激励活动,遵守规章制度

应避免的事项

1、领导不能表率

领导做榜样的力量是无穷的,企业在推行任何政策的过程中都需要领导层的表率作用。例如,在6S管理的推行过程中,如果总经理主动捡起地上的垃圾,对周围下属的影响是震撼的,能够促使其他员工自觉效仿。

2、不能将培训的要求具体执行

对“规章制度”不加任何说明或只是把“规章制度贴在”墙上流于形式,在实际的推行中不做分解应用,即变成了“规定是一套,做法另一套”的问题。

3、没有鲜明的奖励制度

或有制度不严格执行造成员工对“规章制度”视而不见,或者没有足够的奖罚而导致员工漠不关心,好坏无所谓,则不能形成一种约束,不能成为约束则不会养成习惯,也就不能提高员工的素养。

4、急于求成

以为三两天的培训教育就能改变人的思想认识,或者通过一次两次的要求就能改变员工的行为,实际上这是不可能的,6S管理需要长期坚持。

在工作中落实好精益生产的管理要求,以多快好省为标准,对现有的生产组织开展系统优化工程,力求投入最小化,产出最大化。最后,只要能够从一点一滴的小事改起,将精益的理念逐渐地渗透于日常的生产中,精益总会带来意想不到的收获。我相信总有一天,当我们面临生产计划跟不上变化的时候,不是改变计划,而是学会控制变化。

6S管理通过整理、整顿、清扫、清洁等一系列活动来培养员工良好的工作习惯,最终内化为优良的素质;如果连6S管理都做不好、不能坚持下去的话,其他的先进管理都是空话。迄今为止,日本企业已经推行了几十年的6S管理,依旧在坚持,因而为企业带来了巨大的利益。



查阅更多相关主题的帖子: 6s管理 6s咨询 现场6s管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录