畅享博客 > 深圳华天谋CTPM企业咨询管理顾问 > 5S6S管理 > 怎样激励员工积极参与5S管理活动?
2018/5/16 13:50:55

怎样激励员工积极参与5S管理活动?

怎样激励员工积极参与5S管理活动?企业推行5S管理受到的阻碍的因素有很多,包括客观因素认为因素。而客观因素并不是主要的问题所在。推行5S管理最大的阻碍是人为因素,一旦企业员工不参与,只上层推行,这样对企业来说一切只是空谈。一个企业的变革,需要最多的参与者是员工,只有员工积极进行参与,企业的变革才能够快速进行。那么推行5S管理该如何激励员工参与?

怎样激励员工积极参与5S管理活动?

一、了解员工的需要。

对员工有利的事情,那么员工将非常愿意接受。员工的需要是有共同点的,简单来讲,无非是物质收益与精神的收益。给到员工以上两个方面的利益,那么员工将不再是阻力,而将是积极的行动者。

二、尊重员工建议。

我们在变革推进过程中,作为变革主体的员工的建议将是宝贵的,以员工实际行动形成的改善案例更是宝贵。因此,在过程当中,我们可以组织改善提案活动,组织优秀案例评选活动,组织员工座谈等员工乐于其中的有意义的活动。

三、工作上“共同进退”。

员工最见不得的是没有领导的参与,或是没有榜样的力量,请领导们起到表率作用,亲力亲为。另外,不要把责任都推给员工,作为领导干部要主动承担责任。

四、倾听员工意见。

高层领导者应该下到一线,与员工共同的探讨,倾听员工的意见,对员工的行动予以鼓励与表彰。

五、员工晋升用业绩说话;

用变革的业绩来决定员工的晋升,这个业绩是参与度、参与最终结果的结合,充分的利用数据来说话。

六、给核心员工加薪。

参与最多的人,变革过程中的中坚力量,应予以加薪。

七、多赞美你的员工。

对于变革过程中员工的行动给予表彰,给予赞美。哪怕是高层领导与员工亲切的握手、简单的语言交流都会成为员工继续行动,并取得变革更深层次的结果的最好的鼓励。千万不要以自己的意见来左右或批评员工的行动,那样等于是自己给变革放置了一块绊脚石。

怎样激励员工积极参与5S管理活动?员工是企业的基石,只有高素质的员工存在才能够让企业快速健康发展,而想要对企业进行变革就需要激励员工积极参与,否则不管企业领导怎么样进行5S管理都不可能成功的。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录