导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

riden
2012-12-9 22:47

riden
2012-12-9 22:46

cancyhan2005
2012-11-6 22:7

yunze
2012-11-2 12:54
benbenlu
2012-11-2 0:34

sangeyuebudenglu
2012-11-1 13:1

pcxangle
2012-11-1 8:28

  • 创建:2009/5/14
  • 文章:113
  • 评论:1488
  • 访问:189863
  •  

2009-7-30 9:31 | [原创]我的博客Logo诞生了

   只是突发奇想,觉得该给自己的博客做个标志。对内将博客的定位清晰一些,对外让大家能记住我的博客名字。
   整个Logo突出的是“实践和成长”的核心价值观!而博客是作为记录自己实践和成长的的心得体会的平台。


……
编辑 | 阅读全文(2222) | 回复(10),Eric Gao 发表于 2009-7-30 9:31
关键字:解决问题
      今天遇到一个难题---什么是解决问题的能力?体现是什么?自己冥思苦想,暂时也只能做个图来示意我的浅思:
    一、解决问题的能力是要通过行为表现出来,因此做了解决问题能力环,如下:
……
编辑 | 阅读全文(29737) | 回复(173),Eric Gao 发表于 2009-6-30 23:20

电子商务,网络营销最近很火,如何根据自己的优势,选定推广关键词,是很重要的问题!也是很头疼的问题!

本文主要介绍如何设置关键词,希望能对大家有用!

编辑 | 阅读全文(6093) | 回复(49),Eric Gao 发表于 2011-4-7 9:21

2011-1-26 9:08 | [原创]说与做的区别

关键字:休闲
最近,公司的事情非常忙!忙到基本上没有时间思考,每天都是应付各种事情,甚至忙到了做着这件事的时候还惦记另外一件事的地步。这好吗?
先不说好坏,至少不正常!
正常的情况下,凡事是沟通好后,然后做,而且一次做好!Lives in action not reaction. 重复一次,就是成本,人力、时间这些成本的翻番,效益却没有达到。于是,陷入奇怪的循环...
不正常的情况下,凡事是凭自己本能去做,没有套路,……
编辑 | 阅读全文(1499) | 回复(1),Eric Gao 发表于 2011-1-26 9:8

2010-11-19 11:25 | [分享]跨界营销

来源于网络,与大家共享~

编辑 | 阅读全文(2242) | 回复(0),Eric Gao 发表于 2010-11-19 11:25

2010-11-8 18:06 | [下载]产品承认书样品

与大家共享!

编辑 | 阅读全文(7242) | 回复(1),Eric Gao 发表于 2010-11-8 18:6
关键字:职场 同事 人际
好文章分享好朋友...
 
在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。
和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。
和勤奋的人在一起,你不会懒惰;
和积极的人在一起,你不会消沈;与智者同行,你会不同凡响;
与高人为伍,你能登上巅峰。
 
科学家研究认为:“人是唯一能接受暗示的动物。”积极的暗示,会对人的……
编辑 | 阅读全文(2145) | 回复(1),Eric Gao 发表于 2010-8-5 9:10
最近C公司开始流行“核心资源”的说法,在公司从传统的商品贸易、服务贸易逐渐向技术贸易的转型过程中,员工的意识和行为都逐渐的转变,尤其在确立核心价值,掌握核心资源方面的诉求越来越强烈。
大致,C公司,核心资源是人,核心价值是解决方案!...可是,现在的情况是:有力无处使!核心资源不能变现!

编辑 | 阅读全文(3384) | 回复(0),Eric Gao 发表于 2010-7-29 10:15

2010-7-2 11:01 | [原创]市场分析思路

 拙思,不为何,只当学习!

编辑 | 阅读全文(2968) | 回复(4),Eric Gao 发表于 2010-7-2 11:1
 非专业评球
                                            ---看德国与英格兰世界杯比赛后有感
球赛的大致过程为……
编辑 | 阅读全文(1345) | 回复(2),Eric Gao 发表于 2010-6-29 11:37
关键字:心理斗争 坚持
  最近,业务开拓停滞不前,团队成员心态不稳,外部支持部门热情不再...一切似乎陷于绝境!
  这时,我听过不少放弃、或者劝我放弃的声音,毕竟在创业性工作和生活性工作的权衡和选择方面,人与人条件不同,心态不同,眼光不同,格局不同!包括我自己,内心一种声音为放弃吧,不要再为就算拼了也不见得100%成功的事情去努力。况且,自己还有愈来愈来严峻的需要money的作为……
编辑 | 阅读全文(1477) | 回复(4),Eric Gao 发表于 2010-6-18 14:26
关键字:管理 团队
 
 背景:

  公司根据大环境趋势,做了长期发展规划-转型到节能环保行业,并在今年成立了节能环保部,由我来负责。部门核心业务暂时是两个美国专利的水处理和空调节能技术,以独家代理的方式操作。我个人认为这两个业务前景很好,当然也知道这种工业产品(或者说行业产品)的销售会有很长一段的开拓期,而在这段时期,销售状况很可能是颗粒无收。
  经历了近半年的市场开拓,我还……
编辑 | 阅读全文(1664) | 回复(0),Eric Gao 发表于 2010-6-6 10:28

2010-6-1 11:40 | [原创]近期小结

关键字:生活与天下 小结
事业:
   负责节能环保部门,压力巨大,目前主要的挑战为部门业务执行进度、部门效益、项目人员选聘三方面。
家庭:
   4月底回家,再次感到爸妈笑容背后的艰辛,近期目标是希望爸妈的身体能尽快从前一段的辛劳中调整过来。
   另已有一年多没有回去看望岳父岳母,工作太忙不是借口,希望近期能回去看望他们。
   ……
编辑 | 阅读全文(1219) | 回复(0),Eric Gao 发表于 2010-6-1 11:40
关键字:生活与天下 情感
 遇见了世上最好的爱
 刘继荣
  大学时的好友假期出游,顺路来看我,就在家中住了几天。正遇上老公出差,孩子感冒,我忙得不可开交。几天下来,她感慨道:『看见你这样忙忙碌碌、身不由己,我是绝不敢要孩子了。』
  我一愣:『你都看见什么了?』她同情地说:『看见你一日三餐洗煮烧煎,比保姆还辛苦;看见你栉风沐雨,又接送孩子上学,又忙工作,几乎变成机器人;看见你凌晨两点还不能安歇,要……
编辑 | 阅读全文(1642) | 回复(3),Eric Gao 发表于 2010-5-4 10:18
关键字:生活与天下 沟通
     许多销售人员只关心要告诉客户他的产品是什么,以至于忘记告诉客户他的产品能做什么。 Percy H. Whiting
你是否曾经原本没想买什么产品或服务,但因看了销售人员所做的示范,于是你开始心动了?或者刚好相反;你曾经原本想要购买某样产品或服务,却因销售人员的不善沟通,使你有点困惑地离开,心中犹豫着是否该买那样东西。
因此,我们了解到:销售不只是一……
编辑 | 阅读全文(2869) | 回复(5),Eric Gao 发表于 2010-4-21 9:1
(共 113 条) 上一页 1 2 3 ... 7 8 翻页至

仅列出标题