导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 五大关键环节——助力企业实现职业生涯和继任管理
2018/7/4 17:48:23

五大关键环节——助力企业实现职业生涯和继任管理

随着企业分工的精细化与专业化,人力资源管理开始更多地关注到职业生涯和继任管理。目前,市面上很少有人力资源管理系统会关注到这两方面,其实这两方面是对于员工和企业来说,是占有很重要的地位!

以下,我们将会以8Manage的人力资源管理系统(HCM)为例,介绍职业生涯和继任管理在系统中的五大功能支持:

1、为每个职业定义职位阶梯和技能要求

在8Manage HCM中,为企业的每个职业的职位阶梯和技能,都能自动定义关于职位名称和描述、技能要求、必备的工作经验、职位的晋升渠道以及晋升的平均时间、薪资水平等基本信息,通过这些信息来形成企业与员工的职业发展框架。

2、规划职业目标和道路

在每个企业员工的职业发展框架中,8Manage HCM系统为企业和员工,提供设定长短期职业发展目标的流程规划,让员工能够对自己未来的职业发展,有着明确的目标和确实的发展路径,明了每一个里程碑所需的时间间隔。

3、识别技能差距,培训需求并制定培训计划

在职业目标和路径确定的基础上,8Manage HCM还个性化设置了可以自动实现员工和其下一职业生涯目标之间的技能差距分析,并帮助员工找出相应的培训需求、制定正式的培训计划,并跟踪培训进度和结果、记录培训结果并更新员工的技能信息等,帮助员工持续学习和自我评估。

4、为当前职位设定绩效目标并追踪进度

绩效管理是职业生涯管理的本质之一。8Manage HCM确保员工当前职位和未来职业生涯的培训目标都反映在平衡计分法和目标管理中,并整合在一起。同时,8Manage HCM帮助员工和其部门经理在绩效评估流程中评估员工的优缺点,同时重新评估员工的职业发展道路。

5、识别潜在继任者并确定他们的培训需求

根据职位阶梯和技能信息,8Manage HCM能够自动匹配技能和职业兴趣,在准备晋升的员工中找出潜在继任者名单。对潜在继任者名单进行评估后,员工可以和他的部门经理一起制定继任计划。这让员工在发展自己职业生涯的同时,也帮助员工成功地实现晋升。

8Manage HCM 职业生涯 & 继任管理通过为企业员工规划职业生涯和继任者管理,实现了企业与员工的双赢管理。

8Manage人力资源管理系统更多信息:http://www.8manage.cn/hr/hr.html



查阅更多相关主题的帖子: 人力资源管理系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录