导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 如何借助采购管理软件制定企业采购计划?
2018/12/3 16:34:47

如何借助采购管理软件制定企业采购计划?

采购计划是企业进行采购业务的第一步,是整个企业预算的核心。制定采购计划可以有效控制企业资金的流出,为企业组织采购提供的有力依据,有利于资源的合理配置,以帮助企业取得最佳的经济效益。

借助采购管理系统,可以从人工手动处理数据中解脱,轻松完成采购计划的制定和执行。下面以8Manage SPM采购管理系统为例,告诉大家如何快速便捷地制定一份完善的采购计划。

1. 新建采购计划


首先在系统的采购功能模块添加新的采购计划,进入采购计划编辑页面,提交基本信息,包括计划名称、申请人、负责人、费用、计划采购开始及结束时间等。各部门可根据各自不同的费用类别来制定不同的采购计划,还可以通过系统把采购计划导出PDF报表以方便进行汇报或其它核对工作。

 

 

2.公文流转设置


在8Manage系统中,用户可以自定义不同的公文审批流程,按照部门、费用等级等设置审批流程,选择所需的公文类型,如行政、资产及商务相关等,系统会按预设条件自动分派采购负责人。有效解决企业无纸化的公文流转,实现信息瞬间低成本传递,审批流程的全过程监控。

 

 

3.采购计划概览


添加采购计划后,在8Manage的“实时概览”中可以清晰查看每一份采购计划,系统的审计跟踪记录能够使采购计划从制定到执行过程透明公开,采购相关数据实时更新,采购人员可以随时随地掌握最新的采购动态。

 

 

4.采购计划逾期自动预警


采购计划生成之后,在系统的业务全局视图中,会自动预警采购计划逾期的情况,及时提醒采购相关人员尽可能早地发现和解决问题,通过一个页面即可掌控整个采购活动的实况。根据采购计划,还可以管理采购完成率和跟踪偏差。

 

 

8Manage系统的操作界面支持按照用户角色或使用习惯自定义显示菜单、导航图、工作台,用户自主操作性强。在实际的采购计划操作中,8Manage SPM还具有以下功能特点:


1. 与采购清单相连。在8Manage 系统中,确定需要采购的所有项目之后,可以将其链接到采购清单,直接可查询到采购产品的信息及采购流程规划,以便管理采购里程碑。


2.与产品库存功能相结合。企业可以通过8Manage的产品库功能分析产品的细分需求,通过BOM(物料清单)功能分析具体的物料需求并生成详细的采购计划,有效避免产品积压。


3.与采购订单直接关联。8Manage可以从客户需求的源头控制企业的采购需求与计划,让每一个采购需求量都有据可依,最大限度地减少不合规的多采购或少采购的情况,从根本上减少人为干预而导致的不必要的损失。


当采购计划确定并且通过审批后,再通过8Manage SPM系统进行采购订单执行、合同、产品与服务的交付、收付款等后续操作,实现采购业务的全过程管理,实时把控采购流程,通过一个平台轻松实现直通式电子采购,帮助企业提升采购管理效益,实现整体的采购业务目标。

 

申请8Manage 采购管理系统免费体验:http://www.8msaas.cn/saas/spm.html



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录