导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 8Manage:科学建立数据企业管理,创造更强竞争力
2018/12/11 15:00:41

8Manage:科学建立数据企业管理,创造更强竞争力

随着信息技术的发展,云计算、大数据等技术开始融入企业管理中。这是一个大数据的时代,也是一个信息泛滥的时代。如何在庞大的信息和数据中进行企业内部管理的重新架构,是摆在企业管理团队的重要考验!

 

根据Gartner在全球范围内对196个组织进行的调查表明,数据和分析是企业未来发展重点,但是有将近91%的组织在此领域尚未达到"转型"的成熟度水平。

 

Gartner研究副总裁Nick Heudecker曾表示:"大多数企业组织都应该在数据和分析方面做得更好。转型成熟的企业享有更高的敏捷性,能更好地与合作伙伴和供应商整合,更容易使用先进的预测和规范形式的分析,这一切都意味着竞争优势和差异化。"可见,企业数据管理的重要性,在大数据时代的汹涌潮流中越发的突出!

 

数据分为企业数据和消费者数据,这两者无论在可用数据源的数量、数据语义的复杂程度和分折所需的结构性及关连性的程度都有所不同!企业数据的来源较少,存储在独立非共享的企业数据库,根据不同企业在结构性及关联性能力不一,甚至有些企业会堆积大量的电子文档(例如:合同文档,项目计划和绩效审查表单)等,而这些都是非结构化的数据,换而言之,是无法有效地调取和使用,都是散乱和未加整理的。

 

 

但即使是它们的结构数据, 也往往存在以下问题:

 

1、不可靠:缺乏数据输入/审阅双重检验机制,难以确保数据的准确性;缺乏数据审计跟踪机制,无法得知数据是何时生成和被更改的。

 

2、不关联:由于在创建应用程序功能时没有一体化管理思维,导致数据分散不关联。

 

因此,最大化自动生成和维护结构化、可靠和相互关联的企业数据是数据科学的基础。

 

8Manage是一家基于数据科学智能、实时一体化、信任管理的支持企业管理服务的科技企业,多年来研发和推出客户关系管理系统、项目管理系统、采购管理系统、一体化管理系统等管理产品,为众多海内外企业在业务管理的各个模块和流程迭代升级上提供了完善系统的管理解决方案!我们可以从8Manage的数据科学管理模式来研究企业数据日常管理应用:

 

一、8Manage 企业管理系统“节流”非结构化数据和无用信息

 

1、适当数字化,最大化减少非结构化数据

 

通过在系统管理企业业务的过程中,采用数据化(数字化策略与监控、全面自动化、大数据报表)、智能化(业务分析、消费行为统计、前因后果关系、深入学习与AI)、灵活性(部署方式灵活、丰富的自定义工具、点选式自定义报表、按需设定流程与规则)、高效(全渠道e会员管理、业务直通式处理、项目直通式处理、实时结算),能帮助不同类型或阶段的企业实现数字化转型和升级管理! 

 

2、实施“四眼原则”(双重审核机制),最大限度地减少无用信息

 

8Manage企业管理系统中实时直通式处理,融合填表式和交易式的功能优势,既保障交易式在交易(请求、承诺、交付、验收)过程中,系统实时记录及审计跟踪的动态真实,又保障填表式中每个人记录和处理相关交易工作的记录呈现。

 

通过8Manage内部双重审核机制,让企业数据得到结构化的整理和使用!

 

 

二、8Manage企业管理系统在企业数据的“开源”,建立一体化管理和数据中心!

 

1、一体化管理框架,确保数据连接性的同时,实现管理与决策支持

 

除了减少非结构化数据和无用信息以外,我们还可建立一体化管理框架,进行系统模块统一管理,打破模块间的技术和业务壁垒,在技术架构上打通业务数据,联动研发、生产、供应链及财务等,创建一个高效的管理平台,实现信息在业务的快速传递。

 

其次,构建一个一体化管理框架后,需要提升企业自动化、数字化与一体化的管理水平。在借助8Manage的企业管理平台进行管理机制和模式的升级,和在外部机构、供应商、客户伙伴、内部机构信息整合上,做出优化的管理决策,促进企系统智能管理学习,改进企业管理,提升管理效率。

 

 

2、建立快捷数据仓库

 

不同于传统的数据仓库管理模式,企业需要把数据仓库和商业智能工具从商业(交易型)系统中分离出来,完成数据库系统开发、数据清理、数据集成及数据挖掘的整个过程。8Manage在同一个系统上提供完整的解决方案,由于数据库与业务一体化管理,数据兼容联动,可实现最小化数据集成,且同时可对接不同的系统端口,完成一体化信息和业务处理!

 

当企业内外产生数据越来越庞大,多个管理系统离散存储和管理,每个都是独立而无法联动的数据体系时,将会阻碍企业整体业务推进,组织会冗杂和庞大。而实现企业数据有效存储、管理和利用,可加强企业数据在电子化、数字化、专业化及智能化分析等信息建设,也是现代企业构建数据生态和实现数字化业务的新道路!

 

在迈向数字化业务的过程中,数据管理仍会处在核心地位,而技术成熟正推动数据管理现代化。8Manage深耕企业管理服务十多年,借助务实的管理信息技术和专业全面的企业数据科学管理,为广大海内外企业提供了采购管理系统、项目管理系统、客户管理系统、一体化管理系统等解决企业管理模块的重点流程的解决方案。

 

让更多的企业管理者借助8Manage管理平台来完成企业信息建设快速发展,激发整个企业数据潜力与价值,通过构建一个联动、可靠、专业的数据库和数据管理机制,实现企业智能信息化管理,完成企业自身超越! 

 

关于8Manage企业管理系统的更多信息:http://www.8manage.cn/bis/bis.html



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录