导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 企业如何通过8Manage SPM进行采购管理和供应商管理?
2019/1/31 15:33:14

企业如何通过8Manage SPM进行采购管理和供应商管理?

用过采购管理系统的人不难发现,在任何企业的发展过程中,资源采购几乎是每一个企业都会存在的现象,是贯穿日常经营当中的重要工作。作为一个买家,企业如何在忙碌繁杂的事务中,进行有效的采购管理和供应商管理呢?这个问题,显然对于任何一个善用8Manage SPM采购管理系统的企业来说,都会是一件能够轻松解决的事情。 

 

 

首先说,为什么要做好采购管理和供应商管理。这个问题,其实关系到经营成本的控制。虽说不同企业的产品之间成本构成差异较大,但采购成本都在其中占较大的原始比重。为此,越来越多的企业意识到成本控制的重要性,纷纷提出了要针对采购环节进行科学规范和有效管理,在保证产品质量的前提下,找出并减少不必要的成本。

 

那么,在采购环节中,往往造成采购成本变动的是什么呢?是不同供应商之间的供应价格不同。谁家是最优价格,可以让采购者付出最低的成本却能获得最优质的产品?这些,都是需要针对大量相关数据进行分析才能确定的。为此,构建采购成本控制体系,就务必需要通过对各大供应商进行数据化管理,确定最优"性价比"进行采购决策,从而实现减少采购支出、提高采购效率、扩展利润空间、提升经济效益的目的。

 

尤其在企业管理领域,对于每一个事业做得风生水起的企业来说,每次走完一个完整的采购过程,都是一种身体与心灵的双重折磨。许多买家们不仅需要从计划下达、采购单生成、采购单执行、到货接收、检验入库、采购发票的收集到采购结算,做到亲力亲为丝毫不差,还需要针对采购过程中物流进度的各个环节状态进行严密的跟踪、监督。

 

当下企业,在日常采购中往往会遇到各种各样的采购需求,单一形式的采购需求管理已难以满足现代企业的采购管理需求。比如说,每一次的进货采购,在互联网时代的买家们不再局限于“货比三家”。甚至可以货比十家、百家,从而找到最优货源进行采购。对于如此众多的供应商信息,买家们往往头大无比。

 

既想要找到最好的供应商,又希望对方供应商提供的是最低成本的价格。当供应商越来越多的时候,我们就更加需要一款行之有效的管理工具来帮助我们更高效更精细地管理所有的供应商,帮助买家们从杂乱的信息中一目了然,获取到最适合自己的产品资讯,这也是买家们越来越重视的供应商管理问题。

 

8Manage SPM 的应运而生,可谓成为企业解决采购管理和供应商管理的必备法宝。熟悉8Manage SPM之后,我们可以发现这类型的管理软件,居然能够帮助企业管理成千上万的供应商,全方面解决包括供应商管理、公开招募与资格预审、资格、等级、供应商信息、供应商交付质量、供应商绩效等问题。

 

 

针对不同的采购项目,企业可以通过使用8Manage SPM,把供应商按自身需求进行细分,比如:等级、地区、行业、服务类别、产品类别等。通过数据的输入和分析,8Manage SPM能区分不同供应渠道的供应商(如:制造商,供应商和承包商),并且支持按照以下资格类型来管理:未确认是否合格、不合格、合格、黑名单。

 

要知道,针对不同的采购项目,供应商也会有所不同。在这一点上,作为一款客制化、可进行二次开发的创新型企业管理软件,8Manage SPM实现的是数据实时传递,可以针对不同供应商引入、筛选、绩效评估、历史交易记录、交付质量等,与采购流程等信息进行一体化管理。

 

总而言之,不论你是做采购管理还是要做供应商管理,想获得最快速的采购信息,或者把表现优秀的供应商升级,把表现不好的降级甚至列入黑名单?别急,试试广州高亚科技出品的这款8Manage SPM,一定做你所想,达你所求!



查阅更多相关主题的帖子: 采购管理系统 供应商管理平台 企业管理软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录