导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 8MSaaS:中大型企业与小型企业软件选型有什么不同?
2019/7/15 17:50:44

8MSaaS:中大型企业与小型企业软件选型有什么不同?

中小型企业在经济发展中占据十分重要的地位,在如今日趋激烈的市场竞争环境下,中小企业也越来越重视供应链的优化以增强竞争力。完善企业的采购管理体制、优化采购模式,实现信息化采购,是中小企业在全球化、信息化市场经济竞争中赖以生存、谋求发展壮大的必然趋势。


一般来说,中小企业不像大型企业和集团公司那样拥有雄厚的资金和技术实力,而受企业规模、销售额、资金等限制,采购规模不大,价格敏感性强,采购决定权力较为集中,通常也缺乏良好的供应链关系,这样给中小型企业采购管理增加了诸多难度。而不少中小企业采用的传统采购模式,容易导致企业整体竞争力低下,阻碍企业的发展。就目前来说,中小企业采购普遍存在以下问题:


1、采购流程模式僵化,采购审批手续繁琐,缺乏系统筹划,工作效率低下。


2、采购监控不到位,出现采购监控盲点,各部门信息互不相通,部门之间推诿扯皮、责任不清、冲突频繁发生。


3、不注重供应商关系管理,缺乏对供应商质量的考核和监督,出现采购商品交货不及时、缺乏售后服务、产品数量和质量与采购合同不一致等问题。


4、缺乏信息技术支撑,采购各环节全部手工操作,采购过程效率低下,极大耗费时间和人力成本。


为了有效解决以上采购问题,实现采购流程优化,利用信息技术手段代替手工操作,提升采购效率,成为企业亟待解决的问题。如今,云计算的发展给中小企业带来了便捷高效的管理方式。中小企业可借助云端采购管理系统,实现物资流、资金流和信息流的集成和共享,增强采购信息的透明度,减少工作失误,提高采购工作效率。

 

 

8MSaaS SPM云端采购管理系统基于云计算,采用SaaS租用模式,各功能模块可按需购买,即买即上线使用,有效提高软件在采购工作中的实用性和灵活性,企业无需再担心系统维护和运维问题,大大节省IT和人力成本。中小企业能够以极低的成本实现更智能高效的采购管理模式,大大增强企业竞争力。


在采购管理方面,8MSaaS SPM为中小企业构建科学规范的采购流程,支持采购全过程管理,包括采购申请与审批流程、采购定价(询比价,竞价,协议价)、一站式采购订单管理,发货、收货、验收入库、发票与付款管理以及采购产品基准价等,帮助中小企业实时掌控采购进度和情况。并自动打通各部门之间的信息共享与流通,加强采购各环节的监控,实现公开透明、科学高效采购。


在供应商管理方面,采用绩效驱动模式,对供应商进行细分/等级/资格/绩效管理,并通过战略寻源与供应商招募、供应商招投标管理、供应商协同与自助、供应商考核等功能,把以往采购中与供应商之间简单的“买卖”的关系升级为可持续的供应商合作伙伴关系管理,实现企业供应链系统的稳定和高效运作。 


随着时代和信息技术的不断发展,中小企业应积极尝试应用先进的管理系统,实现采购信息化管理升级。8MSaaS SPM为中小企业搭建集采购、供应商及电子招投标为一体的采购管理信息化平台,使各采购资源和各部门有机协调和配合起来,以多方业务直通管理模式,实现一体化管理,使采购做到自动化、透明化、规范化、高效化管理。

 

立即开启8MSaaS SPM免费试用:
http://www.8msaas.cn/saas/spm.html



查阅更多相关主题的帖子: 采购管理软件 采购管理系统 供应商管理系统 采购流程管理系统 采购成本管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录