导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 为什么说传统的项目管理模式不好?
2019/11/19 10:02:24

为什么说传统的项目管理模式不好?

传统的项目管理方式,一般可以认为有两种,一是采用手工管理,即通过人工简单完成项目相关的记录与追踪。二是使用传统的基于表单或 Excel 表格的应用软件,例如填表式的项目管理软件、OA和MS工具管理项目。但小编认为使用这两种方式管理项目会有一定的弊端,最终会影响项目管理效率。

为什么不推荐使用手工或填表式的软件管理项目?

通常情况下,手工管理方式或填表式的项目管理软件,只适用于简单的项目管理,例如,当项目只有两个人、两个活动及两个星期的时间,采用手工及填表式项目管理软件的方式,通过人工即能简单记录项目的工作安排、执行情况,及追踪其结果。而且,基于表单自定义引擎的软件,项目管理逻辑近乎为零。

但当项目达到二十个人、二十个活动及二十个星期,甚至更多的时候,手工和填表的方式就不能满足项目管理的复杂需求。在这种情况下,当项目动态执行时,项目工作安排的变动,及项目数的更新,只通过人工的方式难以有效进行详细的记录及追踪其结果。当变更频繁的时候, 人工的更新速度不一定能追得上实际的变更速度。而即使速度追得上,手工或填表式的项目管理软件也不能帮助项目人员动态地追踪到每一个活动的进度、资源变化及交付,最终影响项目结果。

其实,解决这类的项目管理问题并非大家想象的这么难,只要通过一个智能化的项目管理软件,比如8MSaaS PM,能第一时间追踪到任何一个最小活动的偏差,那么1天的偏差问题会远比3个月的偏差问题产生的影响少且容易解决。

 

 

8MSaaS PM如何解决传统项目管理模式的问题?

与传统的填表式项目管理软件不同,8MSaaS PM项目管理软件是基于一体化计划与执行,一个项目任何时间只有一个版本的事实,且能返回追踪是如何发生的。它还能向每个项目成员显示唯一的、一致的、实时精准的项目计划与执行合二为一的信息视图,从而能完全消除多个不同版本而造成的误解。

8MSaaS PM最大特点是基于其先进的WBS/OBS/FBS架构,彻底改变了原来项目管理的表单架构,让原本缓慢而失准的项目信息变得如金融交易系统信息般准确实时,而信息的准确性和透明度直接影响到人员的责任心和相互监督以及管理者的奖罚能力。在执行项目的时候,系统可以实时自动计算每个活动的时间、资源、交付及成本的结果,帮助项目管理者实时掌控项目的进展情况,从而做出及时有效的决策。 



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理软件 传统项目管理 项目计划 项目管理信息系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录