导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 员工or老板在挑选项目管理软件时有什么分别?
2019/11/19 10:17:16

员工or老板在挑选项目管理软件时有什么分别?

当今,项目管理软件广泛应用于许多行业,在技术开发、项目开发、项目建设等过程中,项目管理软件必不可少,越来越多企业意识到它的重要性并选择购买,用来提高自身项目管理效率。

企业购买项目管理软件,第一步便是选型,然而软件选型的步骤繁琐,一些企业老板工作繁忙,必定会把挑选软件的工作交付给员工去做,其实未尝不可,只是老板要注意,切不可完全放手,须主动参与到项目管理软件挑选中来,因为员工与老板在挑选项目管理软件时,出发点存在区别。

好用的项目管理软件

 

一、 员工角度——老板角度

站在员工角度看,挑选项目管理软件时,可能考虑不全面,例如更着重界面UI,不着重软件是否真正管好时间进度及成本。此外,一般的员工都喜爱自由, 故他们大多数人会选择过度宽松不严谨的项目管理软件。

宽松的项目管理软件可以帮助员工度过项目前期,亦即是项目的最容易期,但当项目开始后, 由于过度宽松的项目管理软件不能第一时间侦察项目实际情况,导致偏离项目计划,等到员工发现项目严重失控时,他们的精力会更多放在借口,认为项目管理软件帮助不了员工解决项目问题,然后更换甚至弃之不用,而老板不会完全知道真相是怎么回事。

老板在挑选项目管理软件时,就会从项目角度出发,考虑到多方项目人员、项目流程、时间进度、交付成果等等,着重软件是否能帮助项目人员管好时间进度及成本,甚至项目质量。针对自己企业的特点,针对市场的变化,针对同行的反响选择适合的软件。因此在购买项目管理软件时,不应该仅仅是一个员工、一个部门的决定,还应该得到高层人员的认同及支持。

 

二、项目管理软件是监督及管理工具

为什么企业要使用项目管理软件?

因为项目管理软件是建立于信息化管理基础上的,它能够优化企业整个项目流程,进行事先计划、事中控制、事后追踪,并最终实现降低成本、提高效率、扩大效益的目标。

对于员工来说,一款好用的项目管理软件,可以帮助项目人员解决信息处理不及时,流程繁琐,沟通困难等问题,这种新的管理模式和业务流程,可以帮助企业改良原有的管理模式与业务流程,是对企业所有的资源与活动进行优化配置与效率管理的最佳解决方案。

为了达到最终项目可交付成果的质量标准,项目管理软件更能帮助老板担当好监督及管理的角色,实时跟踪项目状态,及时发现问题和跟踪解决问题,把控项目时间进度、收入成本,直至项目完成。从这个角度来讲,老板更应主动参与挑选项目管理软件。

 

8Manage项目管理软件

 

高亚科技为企业提供专业实用的项目协作管理平台,8Manage PPM项目管理系统以WBS架构带动项目计划与执行的全局掌控,以“动态管理、实时共享”的先进理论实现项目进度、成本、资源、绩效、风险等的有效跟进,解决项目管理中因信息滞后导致的项目失败问题,提升企业项目管控的能力。

系统涵盖了时间、费用、质量、沟通等管理功能,同时,系统的文档管理以及多维度的报表,能够帮助企业沉淀知识以及支撑企业决策,是企业项目执行人及项目管理者的好帮手。8Manage PPM被评为“2019年企业项目管理服务Top5”,广受不同行业企业领导者的赞誉及推荐,是650万+用户的选择,客户复购率超过50%。

 

2019年企业项目管理服务Top5

 

有关8Manage PPM的更多资讯,请看:

http://www.8manage.cn/pm/pm.html



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理软件 如何挑选项目管理系统 项目计划

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录