导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > SaaS软件不好用?原因是这个!
2020/5/9 17:53:32

SaaS软件不好用?原因是这个!

在云计算时代背景下,现代企业的发展面临着巨大的转型升级。在过去十年,SaaS软件的普及使企业管理效率有很大的提升。随着业务增长,企业逐渐应用多种不同的SaaS系统开展业务和运营管理。但在实际工作中,SaaS软件却变得越来越不好用,这是为什么?下面就跟我们一起了解原因何在!

 

SaaS软件被认为不好用的原因

 

SaaS软件之所以被认为不好用,是因为有的企业同时用多个甚至几十个SaaS软件。我们来看看,如果一家企业使用多个SaaS应用会发生什么。

 

某IT公司使用90多个SaaS应用程序来管理不同部门的业务流程:研发部门的开发项目需求分析、编码测试、项目验收;采购部门的采购申请提交、订单合同管理;销售部门的客户信息、团队管理及商机跟进;人事部针对员工的KPI考核以及财务部门的费用报销及成本核算等等。各个应用系统之间单独运作,没有形成数据的连通,产生了信息孤岛。

 

实际上,各部门不是独立运作的,该公司往往需要连接多个系统才可以解决一个部门的日常运作,大大影响部门协作效率。公司超过一半的员工表示,在工作中运用的工具数量增加了,但完成工作所需要的信息却被多个系统分割,业务流程也被分割,工作效率随之下降。

 

SaaS软件不好用的原因

 

企业的业务数据及信息每两年会增加一倍,零散破碎的信息大大增加了管理成本及风险。不同系统应用之间,需要花费好几个小时维护,而且在移动数据的过程中,容易发生数据丢失。这时,企业就不得不集中精力改进工作流程,寻找各种方法来消除多个云应用程序导致的业务流程不连贯的情况。

 

大多数企业前期倾向使用成本较低的SaaS,但随着业务的发展,如果想要做应用程序集成(EAI),还需要有成熟的IT团队管理EAI的开发工作和运行工作,这对于大多数企业无疑是一项巨大的成本。因为SaaS用不同方式为相似或完全不同的业务对象建模,使用的是不同的编程语言、技术栈和运行时期的结构,如果同时使用多SaaS应用,不但会导致系统功能及数据破碎,使工作流碎片化,造成低效率,同时系统集成困难,产生高费用。

 

如何解决多SaaS应用碎片化问题?

 

想要用好SaaS软件,首先就要解决多SaaS软件应用碎片化问题。企业应用由不同的供应商提供SaaS工具,容易产生碎片化,为了避免上述问题产生,建议企业选择提供预构建集成的SaaS软件,比如8Manage,提供的是“应用程序套件即服务(ASaaS)”,涵盖企业所有业务所需功能:项目组合管理、电子招采、工时表、销售客户关系管理、人力资源管理、OA办公自动化等企业全面自动化管理。

 

8Manage ASaaS模式

 

ASaaS模式下的所有SaaS应用模块都是原生一体化设计,基于相同的编程语言和相同的数据库模式,将共享相同的数据库、运行时的结构和系统资源,有效解决复杂技术产生的各种系统安全问题。全自动化的SaaS模式,使系统平稳地完成整合,有效解决企业多个应用程序所促进的生态系统内部的碎片化,达到高效稳定的一体化运作。

针对企业的特殊业务需求,8M不仅可以提供定制化,按需加插模块,同时提供应用桥梁与外来模块集成,将系统集成问题及成本缩到最小,价格仅为单模块的2-2.5倍,以最低成本最高效益帮助企业实现集中化、自动化和信息化管理。

当技术以信息搜索、应用程序之间的切换和跨工具信息复制的形式创造浪费时,技术就失去了价值。在信息化时代,SaaS工具应该充当社会生产力和效率的支柱,充分发挥其价值,使企业管理效益最大化。



查阅更多相关主题的帖子: SaaS软件 好用的SaaS云平台

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录