导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 8Manage:敏捷开发的好处和步骤
2021/2/5 11:24:57

8Manage:敏捷开发的好处和步骤

敏捷开发是为了解决项目的复杂性,以最快的方式实现需求的开发方法。敏捷可以使设计团队调整修改或调整方法,但也可以使客户看到实时的投资回报率(ROI)。
 
敏捷开发的好处
 
敏捷提供以下优点,可应用于项目开发。
 
1、消除孤岛
 
硬件和软件的设计和开发需要同时进行,不同技能的团队成员之间需要进行大量的沟通。敏捷方法专注于团队之间的合作。

 

8Manage:敏捷开发的好处和步骤

  
2、紧密的反馈回路
 
敏捷鼓励或要求开发人员与最终接受并使用产品的人员进行频繁的沟通。如果做得好,这会带来很大的收益。
 
3、尽早和经常测试
 
敏捷方法和持续交付特别适合处理被连接设备的需求。使用敏捷,测试成为开发过程每个阶段的重要组成部分,质量被纳入各个阶段。
 
4、适应变化
 
敏捷的构建是为了考虑需求的变化,让你调整方法以应对高优先级问题更加容易。使用迭代方法和敏捷项目管理软件(如8Manage Scrum或8Manage 敏捷大项目),你可以在产品生命周期中更灵活地应对变化和演变。

 

在敏捷方法中,缺乏沟通、各自为政的筒仓效应被打破。通过8Manage 敏捷项目管理软件,你只需单击一个按钮,所有人都能查看全部的项目指标和项目数据,这提高了透明度和满意度。

 

使用8Manage敏捷项目管理软件,你可以同时拥有敏捷递增和交易型 WBS 的优点,面向实时交易可拥有单一事实版本的当前计划和状态,自动化审计跟踪,帮助你在整个项目生命周期中与客户互动。

 

5、降低风险

 

来自需求的风险是开发项目团队必须直面的问题。在项目开展过程中,敏捷方法论促进沟通,快速响应客户需求,不断适应变化,从而提高了生产率。

 

敏捷是一种以人为核心,迭代、循序渐进的开发方法,在项目早期就能暗示项目的成败,因此,项目管理办公室(PMO)能在问题失控前,及时采取纠正措施。

 

借助8Manage敏捷项目管理软件这类工具,能够便捷地为团队提供持续的反馈。无论未来Sprint周期(常规、可重复的较短工作周期)的结果如何,产品负责人和赞助商都能确切知道,在任何时间点可以使用哪些可用功能。这样有助于减少沟通障碍,不断提高团队士气。

 

敏捷开发的步骤
 
从瀑布式到敏捷式的演变具有条理性,需要企业领导在公司内部进行详细的风险评估。这意味着对每个部门及其为过渡做的准备进行彻底的分析。这个过程还预估过渡开始后,生产力会受到多大影响,这一点很重要。如果你认为启动过渡风险太大,那么可能需要等待几周或几个月。然而,一旦开始过渡,就不应该停止。以下是你应尽你所能完成的步骤:
 
1、确保所有人达成共识
 
教育和预备公司所有人对过渡非常重要,特别是这尤高层管理人员,因为他们是变革发起者。如果有些部门还没有为这种变化做好准备,那么最终有些部门的发展速度可能会快得多,这可能会导致潜在的紧张关系,甚至冲突。

 

2、指定一个团队领导流程

 

在大企业,最好指定一个团队负责介绍和监控敏捷管理的实施。这些人通常是熟练掌握流程的Scrum大师。跟踪进度至关重要,因为你需要不断评估整体绩效。
 
3、不要仓促行事
 
从传统管理到敏捷管理的过渡要尽可能有序地进行,这一点很重要。你要记住,过渡可能不会在几个月内结束。大公司甚至可能需要数年时间才能完成过渡。这取决于多个因素。然而,你不应该仅仅为了完成过渡而对人们施加压力。
 
4、从过程中学习
 
敏捷管理在不断发展,你应该花些时间从自己的过渡过程中学习。注意哪些东西是精华,以及如何利用它们进一步发展。另一方面,有哪些劣势甚至是你没有意识到的?你是否需要应用变更以简化流程?
 
5、坚持不懈
 
可能发生的最糟糕情况是开始过渡,然后中途放弃。许多公司拥有某种类型的混合系统,导致许多内部问题,最终尚未成功过渡到敏捷管理。因此,所有准备步骤都至关重要。
 
结论
  
使用敏捷方法,企业可以在开发过程的早期收到用户的反馈,避免不需要的功能,同时允许在投入过多资金或时间之前重新构建流程。

 

这种方法对于需要精打细算的初创企业来说最为理想,对于首次在市场上发布的的新软件解决方案来说也是如此。此外,敏捷方法还因能够生产真正满足客户期待的、以客户为中心的软件而得到认可。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录