导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 建筑企业应采用电子招投标的10个理由
2021/2/8 11:20:15

建筑企业应采用电子招投标的10个理由

电子招投标是管理建筑行业中复杂供应链的高效方法,这些复杂供应链包含多层供应商。建筑零散、分包的性质适宜轻便、灵活、易用的电子招投标解决方案,特别是在管理建筑公司上下游的供应链关系时。

此外,多网站、复杂的组织结构适宜灵活的电子招投标解决方案。在项目招投标的背景下,这一优点延伸至子招投标活动。

 

建筑企业应采用电子招投标的10个理由

 

建筑公司应采用电子招投标,十个理由如下:

1.   增加供应商库的规模,使信息持有方式正规化,以便更好地整理证件和功能。必要时,供应商还能在系统中更新证件。

2.   带来更紧密、有条理的沟通和更早的参与,平衡与供应链合作伙伴的竞争与合作。 

3.   将整个招标过程正规化和文档化,以及创建严密的审计跟踪,问责制增强。

4.   简化变更管理,因为需求记录在系统中,有助于形成变更控制的基础。 

5.   降低发标和评标的成本。

6.   减少寻源和吸纳供应商的时间。

7.   使非专业人士能够运行和管理电子招投标。无需采购培训。

8.   提高续约和重复招标的处理效率,因为以前类似的招标可在系统中“复制粘贴”。

9.   报告易于生成,形成的基准和见解能够改善招标流程。

10.  电子招投标降低异常支出,管理招标流程,确保使用合适的供应商,以及在对制定供应商进行审核时,适当的检查和平衡能够到位。

电子招投标可以在风险缓解和业务连续性管理战略中发挥重要作用。在业务连续性管理方面,企业需要确定关键供应商,同时降低风险。电子招投标系统使关键供应商的跟踪和企业供应链风险的审查变得容易。电子招投标也能够促进问责制、透明度和合规性,提供关于每次投标的安全历史记录。

最后但同样重要的是,就管理和合规性而言,电子招投标使执行流程和工作流变得简单明了。你可以将投标程序和规则配置到电子招投标解决方案中,这样所有采购人员只能在企业批准的流程中操作。在负责任寻源很重要的情况下,电子招投标系统可以简化跟踪供应商证件、材料采购地点和方式的流程。

电子招投标解决方案在建筑企业的具体应用

近几年来,随着信息时代各项科技的进步与更新,对于电子招投标解决方案的完善与发展具有一定的促进作用。在科学可行性的基础上,将电子招标投标应用到建筑工程项目已然成了趋势所在。8Manage 电子招投标系统为建筑企业提供了一个直观的解决方案:

▪ 自动化招采相关功能、程序和流程,减少纸质流程和人工流程的需求;
▪ 提供招标采购、直接采购等功能 , 以便调查质量问题、分析原材料的保质期限以及对相应的供应商进行选择和评价。
▪ 提供合规情况、成功指标、背景检查的可视化展示,为你的选择和审批流程助力;
▪ 在历史数据的基础上,能够提供一定的辅助决策支持功能,如采购建议计划、选择供应商等;
▪  加强整个机构的财务透明度和问责制,对所有活动进行全面审计跟踪,有助消除异常支出。

8Manage电子招标系统不仅能够与物料需求计划模块实现集成,并且解决建筑业采购计划的制定问题,还要对采购的原材料提供详细精确的供应商信息的管理功能,是建筑企业提高业务效率的好助手。

结语

电子招投标系统的优势得到建筑企业广大采购人员的认可。在建筑项目招投标过程中使用电子招投标系统,是加快建筑企业招投标长期稳定发展的基础,能够让招投标管理更加正规高效,拥有良好的经济性能。因此,希望通过本文的阐述,能够给电子化招投标系统在建筑项目招投标应用方面提供一定的参考和帮助。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录